Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Знаете ли вы что

В Нью-Йоркской бейсбольной команде "Янки" игрокам запрещено носить бороду. Вы наверное думаете ну и что, где вы видели спортсменов с бородой. Но не таковы игроки в бейсбол - многие из них имеют лишний вес, большинство во время игры жует жвачку, а некоторые - табак, форма на них не способствует быстрым движениям, там есть даже что-то похожее на ремень, бегать им приходится редко и недалеко, во время игры на них надета бейсбольная кепка, а из-под кепки примерно у трети игроков торчит густая борода. Такая оздоровительная игра.
Тем не менее, в 1972 году игрокам "Янки" бороду запретили. Усы разрешили в разумных пределах на усмотрение менеджера команды - 1972 год же, как мы с вами знаем из порнографических фильмов, без усов никуда. Бизнесмен (я конечно не помню его имени), который купил команду в 1972-м у телеканала CBS  news за 16 миллионов (удачно вложился, сейчас команда стоит 4 миллиарда), вырос в строих военных порядках решил воспитывать игроков в том же духе, без всяких вот этих растлевающих бород и длинных волос.
На второй день после покупки, один из игроков (его имени я тоже, конечно, не помню) явился на тренировку с бородой и не был допущен в раздевалку. Игрок (а он был знаменитый) решением возмутился и потребовал нового владельца команды. Владелец вышел и подтвердил, что да, бороду нельзя. То есть можно если например не хочешь тренироваться и играть, но за это штраф. Игрок возмутился, как же так, 1972 год на дворе, всем можно бороду, вот даже у Иисуса были длинные волосы и борода. Новый владелец молча повел игрока по стадионным ступенькам наверх, откуда открывался прелестный вид на реку Гарлем, а за ней на одноименную скоростную дорогу и одноименный неблагополучный район с коричневыми башнями социального жилья. Вот, - показал он рукой на реку Гарлем, - вот там когда пройдешь, тогда и носи бороду, - и пошел по ступенькам вниз.
Tags: рассказки
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments