Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Where is your car, Michael Carmichael?

В списках пациентов есть такие заслуженные артисты, отсчитывающие свою родословную от корабля Мэйфлауэр. Например, Лайонелл Картрайт Четвертый, Эксвайр. Представляю его дом в Чего-нибудь-Хэмптоне, десять человек одних выгуливателей собак.

Подумали, что если назвать так сына - Лайонелп Картрайт Четвертый, - ведь можно же назвать как угодно даже если в семье не было никаких трех лайонеллов картрайтов, -  то его без экзаменов примут в Йель. С другой стороны, бедный ребенок будет думать: “Почему я, Лайонелл Картрайт Четвертый, выпускник Йеля в четвертом поколении, родился у этой парочки лузеров?” Отказались от идеи в общем, думаем может хотя бы собаку так назвать. Лайонелл Картрайт Четвертый, ко мне! А собака отвечает: “Я не могу прийти, мне подали бренди в библиотеку.”

Эсквайр - это оказывается не тот, кто владеет землей, как я думала, а юрист. В Англии в 17 веке эсквайр занимал промежуточную ступень между джентельменом и рыцарем. Тоже не очень понятно. Но вспомнила историю.

На первом курсе на первом занятии по английскому нас попросили представиться по-английски. Все по очереди сказали: “Меня зовут так-то и так-то, я из такого-то города.” А Серега Копылов сказал: “Серж Копылов, эсквайр.”

Tags: рассказки
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment