Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Как выучить английский язык. Вдохновляющая история.

Тут некоторые товарищи ноют что хотели бы переехать/найти работу/мужа/поменять работу/бросить мужа/изучить что-то новое/похудеть но нет ресурсов/возраст/живу не там/нет времени/я самый несчастный челове на свете.
Ага.
Решила по этому поводу рассказать цикл вдохновляющих историй.

Вдохновляющая история 1.
Одна моя знакомая, умница и красавица, жила в маленьком городке. И было у нее способностей достаточно чтобы понять что она - луч света в темном царстве, и здесь она сгниет, но недостаточно чтобы допустим поступить в МФТИ или что-то еще такое. А чтобы поступить в ближайший большой город способности может и были, но не было денег на проживание, и маму надо было поддерживать и вообще.
И знакомая поступила, по ее собственным словам, в местный заборостроительный в своем городке. А когда закончила, неожиданно познакомилась с мужичком, отъезжающим в США, и быстро вышла за него замуж. По любви или по расчету - не наше с вами дело, да и не об этом история. А о том что после переезда в течение месяца моя знакомая нашла работу. Совсем не по специальности, клерком, но в инженерной конторе. А еще через полгода сдала экзамены на лицензию по специальности (не не той, на которую училась, а по каким-то другим делам, в которых специализировалась контора) и вышла на работу уже инженером, став основным добытчиком в семье. Большая редкость для приезжающих, люди с видом на жительство болтаются без работы годами, особенно жены, которым не грозит голодная смерть.
Я говорю, подожди-подожди, а откуда у тебя английский? Неужели в провинциальном заборостроительном... Ведь ни денег ни интернета тогда особенно не было... Знакомая говорит, что ты, конечно нет. Просто у них в городе были миссионеры из Америки, которые проводили уроки Библии для всех желающих на английском языке. Каждый день разбирали какую-нибудь главу. Моя знакомая ходила два года. Говорит, от Библии ее уже тошнило, но другого способа выучить язык, говорит, не было.
Все хорошо у нее теперь. А если что-то нехорошо, то она это быстро исправит - сложно что ли?
Tags: inspiring stories
Subscribe

  • Бабушка

    Бабушка Тодда была по профессии marriage and family therapist - семейным психологом. Когда ее мужа, дедушку Тодда, отправили на войну, бабушка…

  • Кстати о Бостоне

    В Бостоне в метро висят объявления, предлагающие жертвовать какашки в пользу науки. Картинку я не в метро сфотографировала, постеснялась, а сделала…

  • Про недостаточно ухоженных женщин

    Когда была моложе, я любила рассматривать недостаточно ухоженных женщин лет сорока, не тех которые расплылись и с немытым пучком на голове, а таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments