Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Трудности перевоза

Обсуждали с Писателем возможность с его стороны бросить все и переехать в Калифорнию. И вдруг он говорит:
- Ты не понимаешь как трудно бросить все и переехать!
- С чего бы это я не понимала? Я как раз переезжала тринадцать раз.
- Вот потому что ты переезжала тринадцать раз, ты и не понимаешь как трудно бросить все и переехать когда ты всю жизнь прожил в одном городе!
Точно такой же разговор был у меня прошлым летом с родителями, только с родителями мы разговаривали под свист снарядов:
- Ты не понимаешь как трудно бросить все - квартиру, работу!
- Как это я не понимаю, когда я и квартиру и работу бросала (и мужа, кстати - я этот аргумент предъявляла маме когда папа уперся рогом и отказывался уезжать - говорила: давайте у меня будет жив хотя бы один из родителей, а мужа можно нового найти. Это, если вы вдруг сомневаетесь, сарказм).
В обоих случаях мне предъявляют одни и те же аргументы: мол тебе-то легко, ты-то это уже сто раз проделывала.
С одной стороны, так себе аргумент. В чем навык? Собрать и разобрать чемоданы - это самое легкое во всем деле. Переезд на новое место - это всегда риск независимо от того как долго ты прожил на старом месте. Новое жилье непонятного качества, новые друзья, которых неизвестно где искать. Поиск нормального парикмахера и спортзала тоже каждый раз одинаково противен. Продать квартиру одинаково тяжело независимо от того прожил ты в ней два года или пятнадцать. В общем ничего такого кроме знания того, что ты это уже делал и справишься. Но с другой стороны ты уже знаешь какие трудности предстоят и заранее уже противно. И заранее знать что первые полгода на новом месте будешь на стенку лезть от тоски - тоже не прибавляет очков варианту переезда.
Некоторые считают что я переезжаю потому что мне нравится переезжать. Поняла как это объяснить после того как пришлось переехать родителям.
Некоторые готовы покинуть родной город, если жизнь там представляет опасность, для других отсутствие самореализации на работе - уже повод для переезда. Или допустим необходимость тратить два часа на то чтобы до этой работы добраться. Ни тем ни другим переезжать не нравится, те и другие переезжают только когда им наступают на горло, вот только ощущение того, что наступили на горло, у всех складывается от разных причин. У всех разный порог толерантности.
У меня этот порог очень низкий. Мама это заметила достаточно давно и заявила что моими достижениями движет моя неудовлетворенность окружающей действительностью. Мол если бы я умела радоваться жизни как все нормальные люди, у меня не было бы никакой мотивации в жизни что-то менять к лучшему. Ну вот. А переезжать мне не легко и не приятно, а совсем наоборот.
С другой стороны, прочитала недавно статью о похудении и всяком сопутствующем, и вот что там пишут. Девушка которая ходит в спортзал каждый день не обязательно имеет больше силы воли чем та, которая в спортзал не ходит, а надо бы. Просто той, для которой спортзал - часть рутины, не нужно тратить энергии на этот поход, организм сам встал обулся и пошел - как зубы почистить. А для неспортивной девушки это огромная затрата сил, душевных и физических - все вот это вот новое, помимо самой тренировки.
И в этом смысле тем у кого "Ах как же это я все брошу" труднее чем тем, кто уже не раз все бросал, поскольку соответствующий мускул не накачан. Им для переезда нужны куда более веские причины чтобы уравновесить затраты энергии на саму мысль "все брошу".
В общем не знаю как вам, а мне традиционно фигово.
Subscribe

  • Катька

    На Физтехе на первом курсе у нас в комнате жила Катька, непосредственная девушка. А жили мы вчетвером - адов ад. Не потому даже что Катька разводила…

  • Я список кораблей прочел до середины

    Я не сплю уже третьи сутки. Первые два дня после приезда нормально спала с утра до обеда, а потом с утра пришлось на работу идти. К обеду меня там…

  • Из серии нифига себе за булочкой сходила

    Сижу вчера в лобстерной на террасе , догоняюсь протеинами. И углеводами тоже догоняюсь после тренажерки и бассейна. Мимо протискивается женщина с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments