Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:
Прошла очень познавательный тест на политические предубеждения. Тест в первую очередь предназначен для американского обывателя и тестирует осведомленность в областях, в которых американское общество разделено на либералов и консерваторов. Хотя "консерватизм" и "либерализм" имеет мало отношения к веровариям демократов и республиканцев. Точнее, обе группы берут что-то из консервативных и либеральных установок - одни считают что государству нельзя вмешиваться в экономику, но можно диктовать людям с кем заниматься сексом и когда рожать, а другие отстаивают святое право личности на все, но требуют от государства денег для финансирования этого всего.
Но это все неважно - тест интересный и содержит всего четыре категории вопросов - экономика, международные отношения, окружающая среда и правонарушения.
Считается, например, что консерваторы думают, что мы слишком много тратим на международную помощь, что иммиграция вредна, а глобальное потепление - миф выгодный тем, кто получает субсидии. Либералы наоборот склонны считать, что ядерные отходы и генно-модифицированные продукты наносят безусловный вред и что большие пособия по безработице никому не повредят.
После прохождения теста объясняют правильные ответы, в общем - рекомендую.

Или вот например вчера прочитали, что один ирландец пятнадцать лет рыл тоннель из спальни в соседний паб. Посмотрел человек "Побег из Шоушенка" и решил из личного своего шоушенка сбежать - жена храпит. Мужик дожидался пока она уснет и рыл подручными предметами, пока наконец не вылез в женский туалет паба. Каждый вечер выбирался в бар, пропускал по стаканчику-двум-трем и возвращался в супружескую постель. Характерный запах объяснял жене тем, что такой уж у него природный аромат.

А в моем тесте был вопрос про так называемый Giving Index - страны ранжируют исходя из того, какую часть своих доходов и как часто жители той или иной страны тратят на благотворительностьность или помощь незнакомцам. Сообщаю Писателю, что на удивление Ирландия занимает первое место в Европе и четвертое в мире. Ну еще бы, - отвечает Писатель, - мужик бы сам тоннель прорыть не смог.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments