Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

Родственники по матери

Начальник мой, необычайно острый на язык индус, рассказывает:
В его детстве, в 70х-80х годах, когда культурные связи между Индией и СССР были особенно крепкие, в центре Нью Дели был книжный магазин русской книги. Любимой книгой моего будущего начальника был сборник русских сказок, переведенных на хинди. Он этот сборник зачитал до дыр и переезжая в Америку, взял с собой. У меня такая же астральная связь была с занимательной математикой Перельмана, но я, переезжая допустим в Москву, и не думала ее брать. А в Америку я вообще приехала с двумя чемоданами, и он, наверное, тоже, с двумя, а вот же - затолкал русские сказки. Но, говорит, при одном из многочисленных переездов потерял, и вот теперь и дочке почитать нечего. Нашел в интернете пару сказок, но все, говорит, не то.
Я спрашиваю а что же там такого было интересного. Ооой, - говорит начальник, - там такое было! Ведьма по имени Баба Яга (ударение ставит на я), у нее была хижина на куриных ногах, и к ней надо было подходить и говорить "БабУшка-БабУшка". А еще, - говорит, - в каждой сказке главный герой был Иван, и у Ивана этого был клубок, и если надо было принять какое-то решение, то бросаешь клубок, и если он идет налево, то и Иван идет налево. Я спрашиваю, а ездил ли Иван на печи. Ездил, - говорит, - на духовке - и заливисто смеется как будто ну правда нет ничего веселее.
Я вспомнила, два года назад когда мы с Писателем расставались на несколько месяцев, у меня был бойфренд, тоже индус и тоже из Дели (не то чтобы я особенно люблю сынов этой нации, подарившей нам шахматы и камасутру, хотя по всему выходит, что особенно люблю - просто их большинство в нашей округе, и рано или поздно, если не вращаться в русскоязычном кружке, по закону больших чисел большинство твоих друзей и знакомых жрут карри и поклоняются богу с головой слона (см. "не стоит же убиваться из-за парня, который всю жизнь будет жрать борщ и носить на голове горшок"). Он тоже говорил про культурные связи. По его воспоминаниям, их, делийских школьников, выгоняли на улицу встречать кортежи с официальными лицами. Спрашиваю с какими лицами. Ну с какими, - чешет репу прежний бойфренд - Крушчев. Какой - говорю, - Хрущев, балда - ты семьсят пятого года рождения?
БабУшка тоже упоминалась но совсем в другом ключе. Этот хрен все время терял шапки. Он очень гордился своей копной кудрявых волос и при случае шапку всегда снимал - показывал. И даже для пробежек, куда я его выгоняла вдохновляла выходить, купил себе для красоты ободок вокруг ушей. За семьдесят долларов. С электроподогревом. Купил. Ободок. Я ему конечно сказала все что я об этом думаю - что в Бостоне двадцать градусов мороза, и что постыдились бы в МИТ таким дебилам присваивать звания кандидатов химических наук. Пошли в магазин купили за пятнадцать долларов флисовую шапку, разучили к ней специальное слово на русском языке. На следующий день приходит - в какой-то синтетической ушанке в клеточку плюшевым мехом внутрь. Я спрашиваю что это за Денис Симачев. Он говорит, - вот вчерашнюю шапку потерял, купил думал тебе понравится - рашн хэт "бабУшка". Почему - говорю, - бабУшка? Ну как же - бабУшка русская шапка с ушами. Нет, - говорю, - бабУшка это грэндма, бабка твоя. По матери? - уточняет бывший. Ну да, - говорю, - по матери.
Новый бойфренд из Пуны, там вообще ничего такого не было. 
Tags: рассказки
Subscribe

  • Катька

    На Физтехе на первом курсе у нас в комнате жила Катька, непосредственная девушка. А жили мы вчетвером - адов ад. Не потому даже что Катька разводила…

  • Я список кораблей прочел до середины

    Я не сплю уже третьи сутки. Первые два дня после приезда нормально спала с утра до обеда, а потом с утра пришлось на работу идти. К обеду меня там…

  • Из серии нифига себе за булочкой сходила

    Сижу вчера в лобстерной на террасе , догоняюсь протеинами. И углеводами тоже догоняюсь после тренажерки и бассейна. Мимо протискивается женщина с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment