Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:
Приехав в США, я стала очень серьезно относиться к обязанностям вытекающим из жизни здесь. В частности, выбрасывала трэш то есть мусор - в трэш, а ресайклинг то есть потенциальное вторсырье - в ресайклинг. Держала в кухне два пакета.
Когда у меня появился предыдущий индийский бойфренд, он помимо остальных своих прекрасных человеческих качеств всегда бросал мусор в неправильный пакет, а я на него орала. Примерно так: ну черт возьми, ну кандидат наук же, ну неужели трудно потратить полсекунды и так далее. А он оправдывался что он же не под кровать бросил, что нельзя так близко к сердцу принимать всякие дурацкие правила.
А потом когда мы расставались, он признался что специально мусор бросал в пакет с ресайклингом чтобы я на него поорала. Находил это забавным.
После переезда в Пало Альто я какое-то время ходила на свидания с разными людьми, и одно из свиданий было ну смертельно скучным. А чувак был вроде неплохой - ученый из Стэнфорда, увлекавшийся марафонами и игрой на кларнете. Я уже его и так расспрашиваю, и эдак - ну расскажи же мне чувак хоть что-нибудь такое чтобы ты сам хотя бы улыбнулся - я-то сижу и сияю прямо, делаю вид что так мне интересно. Никак. В одной из последних попыток я в отчаянии (а не в отчаянии это бы, понятное дело, и в голову не пришло) спрашиваю: вот ты увлекаешься сохранением окружающей среды, экологически ответственной жизнью и всем таким. Вот скажи мне что допустим в стакане из старбакса и коробке из-под суши идет в трэш, а что - в ресайклинг. А то я никак понять не могу. И чувак рассказал мне удивительную вешь.
Оказывается, в США по крайней мере, мощности по переработке вторсырья не оснащены ничем для устранения пищевых остатков. Вторсырье не моют, а если перебирают то только вручную. Каждую партию вторсырья размером с грузовой контейнер рабочие бегло осматривают и если видят, что в партии слишком много грязи - бракуют ее всю сразу. А если грязи не слишком много, то перебирают и бракуют выборочно - оставляя только то, что действительно чистое. То есть всякие коробки из-под пиццы с остатками пиццы выбрасывают все равно.
Самый интересный был момент за все свидание.
Поэтому на нового бойфренда я никогда не ору. А не потому что он все куда надо выбрасывает. То есть как бы я стала лучше.

А еще только что слушала в душе извините Beach Boys - от удивления чуть не упала.

Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment