Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Не только ценный мех

Животных от рака лечат точно так же как и людей, только это лечение сложнее и дороже. Для радиационного облучения человека и животного используется то же самое оборудование, но взрослому человеку не нужна анестезия, а животному - нужна чтобы обеспечить неподвижность.
За курс облучения человека страховая компания платит в среднем 6 тысяч долларов. За лечение этого кролика его хозяева заплатили9 тысяч - 6 за облучение и еще три за два томограммных снимка (обычно хватает одного но здесь после первого сеанса размер опухоли существенно уменьшился и пришлось снова делать снимок и переделывать план облучения) и анестезию.


Для того чтобы временно усыпить например собаку, ей достаточно сделать укол. С кроликом такой номер не проходит, ветеринар объяснил почему, но я не поняла тонкостей кроличьей медицины. До кролика при мне на этом аппарате облучили двух собак. Укол, спящую собаку закрепляют на столе, после чего 10-20 минут вращается аппарат, направляя луч под разными углами на опухоль и еще в течение часа собака приходит в себя, после чего сама на своих ногах возвращается к хозяину (радиотерапия в отличие от химиотерапии не имеет побочных эффектов на самочувствие пациента), ведя за собой на поводке медсестру, которая приговаривает "он сегодня очень хорошо справился" - все как в детском саду.
Для того чтобы усыпить кролика, ему делают укол в лапу, а потом ветеринарный анестезиолог и ассистент накачивают его усыпляющим газом. На снимке кроличьи анестезиологи готовят установку пока пациент лежит в переноске на полу.

Кролик не мог уснуть в течение часа - дергался и менял положение, и анестезиологи просили остановить луч и возвращались в комнату - добавляли газа, после чего приходил ветеринар-резидент и закреплял кролика в нужном положении лейкопластырем а потом аппарат делал снимок встроенным рентгеном (на верхнем снимке хорошо видно: слева - источник излучения для лечения, снизу - для одновременных рентгеновских снимков) и врач проверял совпадает ли расположение внутренних органов на снимке с тем, что на плане лечения, если совпадает - то положение кролика правильное, если нет - то двигают кролика или стол.

Все это продолжалось так долго, что анестезиологи начали волноваться что кролик получил уже столько газа, что может не проснуться. Я не стала дожидаться пока кролик проснется и уехала домой, думая о своем кроличьем пальто в детстве и о том, что сейчас приеду, расскажу мужчине, а он будет трястись от злости потому что во всей Нигерии на 150 миллионов населения всего два аппарата радиоационного облучения, и один из них в настоящий момент не работает.
Tags: другой условный завод
Subscribe

  • Бабушка

    Бабушка Тодда была по профессии marriage and family therapist - семейным психологом. Когда ее мужа, дедушку Тодда, отправили на войну, бабушка…

  • Кстати о Бостоне

    В Бостоне в метро висят объявления, предлагающие жертвовать какашки в пользу науки. Картинку я не в метро сфотографировала, постеснялась, а сделала…

  • Про недостаточно ухоженных женщин

    Когда была моложе, я любила рассматривать недостаточно ухоженных женщин лет сорока, не тех которые расплылись и с немытым пучком на голове, а таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments