Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Чем шире рот тем чешире кот

Начальник (вот же ж начитанный мерзавец - я из индийских авторов читала только Салмана Рушди и то только одну книгу - стыдоба) спрашивает - ты читала "Мастера и Маргариту"?
- Конечно, - говорю, втайне опасаясь что сейчас чего-нибудь не вспомню - читала, а что?
- Ты напоминаешь мне кота.

Еще рассказывает что в детстве его любимой книгой была "Аюрведическая математика", что-то навроде нашей "Занимательной математики" Перельмана.
Вообще среди индийских детей, по крайней мере среди тех, что стали взрослыми и теперь знакомы со мной, вот это наше засесть в чулане с книжкой было не принято. Ну может быть в младших классах только, в старших - нет. А все почему? Потому что в Индии если ты не стал инженером или врачом, что ты - никто. Вся взрослая жизнь решается по результатам двух экзаменов - по окончании средней (10-й класс) и старшей (12-й класс) школы. Одновременно двенадцать миллионов детей сдают математику, физику и химию, и если ты не попал в первую тысячу или две - ты никто. Особенно если ты из высшей касты (там affirmative action, представителям брахманов отводится в университетах пять процентов мест) и из семьи среднего класса, у которой нет денег отправить тебя в частный колледж, а тем более за границу. Плохо сдал экзамен - не сможешь попасть в хороший коллежд - не сможешь найти хорошую работу - приличную девушку или парня за тебя не посватают. 
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments