Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:
Сидим мы как-то с Михаилом на совещании у одной важной чиновной дамы, и нас раскатывают на слоеное тесто - почему не остановлено падение доходов населения, где результаты борьбы с инфляцией - такое вот. Место это не то, где начальству дают уроки экономики, а то где надо брать на себя вину и обещать исправиться в надежде на досрочное освобождение. И мы с Мишкой берем. Точнее беру я как старшая, а Мишаня сидит рядом, задыхаясь от возмущения, и пишет мне на бумажке нужные подсказки - память у него, как у того мальчика из анекдота который сейчас описает всех сидящих в первом ряду, фотографическая.
А на совещании присутствует человек восемь, и все с каменными лицами - сочувствие выражать никак нельзя - могут заметить и поставить клизму вне очереди, а злорадство выражать не по-товарищески, к тому же закончат с нами и примутся за них. И только один человек выражает триумф - новый зам чиновной дамы, Василий Иванович Пухначев. Три дня на должности и уже взялся за дело засучив рукава, точнее явился на работу в рубахе с коротким рукавом, современной модой запрещенной. А из-под рубахи от локтей Василия Ивановича до самых его, Василия Ивановича, ногтей торчит перпендикулярно локтевой кости густой ровный черный волос сантиметра три высотой. И из ноздрей такой же торчит, и, прямо как у Валерия, из ушей.
Я смотрю то на руки Василия Ивановича, то на бумажку. "А что в химической промышленности?" - вопрошает чиновная дама. Миха мне пишет: "В хим промке 36 новых рабочих мест" - я рапортую. "А что с пищевой промышленностью? Куда смотрят аграрии? Как обстоят дела на Правдинском свинопроизводстве?"
Миха строчит:
- В пищев рост произв 3%
- Аграрии жал на запрет экспорта пшен, нет мощн элев она гниет
- В Правд свинопр заложен первый камень
- Может Пухначев - оборотень?
Если вы видели в самолете инструкцию по безопасности, то знаете как надо сгруппироваться в случае жесткой посадки. Вот так мы с Михой и сложились головой под стол и хрюкаем оттуда как продукция Правдинского свинопроизводства. Только я еще мычу:
- Простите нас хрю хрю хрю хрю хрю мы это на нервной хрю хрю почве хрю хрю мы очень переживаем из за кризиса хрю хрю...
- Мало того что с экономикой не справляются так еще и вести себя не умеют! - заключила чиновная дама.
Tags: Рассказки, другое условное министерство
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment