Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

Про еду

Году в 2010-м или 11-м прочитала у Алексея Навального рассказ о том как он съездил на полгода в Йель по какой-то стипендии, и злопыхатели зло пыхтели, что вот мол для того и старался чтоб свалить. А он, Алексей, ничего такого не хотел и более того, пожив полгода в США окончательно понял что и не сможет потому как скучает по черному хлебу. И я подумала ну надо же - принимать судьбоносные решения из-за такой ерунды.
А потом читала в ленте друзей, проживающих в США, что мол вот в русский магазин сходили, сырников наделали, и думала: я-то не такая, я интернациональный человек, мне любая еда подойдет, я по гречке скулить не буду.
И вот живу я полгода в Калифорнии. А здесь не то что русской, европейской еды нет вообще никакой, ну пицца есть, а так вообще ничего. На каждом шагу одни такерии, рамен супы, пхо, доса-самоса, саг панир и может быть где-то какая-то грязная бутербродная затесалась в конце улицы. Все! Еще самый писк моды - саг панир кесадилья, то есть снаружи - острое мексиканское, внутри - острое индийское. И на работе в столовой где есть три станции, на которых прямо при тебе готовят тематические блюда, так вот на одной из этих станций по вторникам только - день суши, по пятницам - ризотто. Все остальное - азия и латинская америка. И вот я хожу между этими станциями и вздыхаю, и все мне говорят ты такая правильная берешь один салат. Да чтоб вы сдохли.
Пришли недавно в магазин за продуктами, я говорю давай купим курицу, я ее пожарю с хрустящей корочкой, с морковочкой и с лучком. Пока я была в душе, мужчина жахнул в мою курицу масалы и удивляется, а что такого?
У нас есть прямо за углом русский магазин, не такой как в Бостоне где каждый день новый год с салатом оливье и селедкой под шубой, а такой занюханый, где ничего почти нет, а что есть - несвежее, и ходят туда три китайца за беконом и я. Гречка там такая, уже распалась на атомы, без слез не взглянешь. Опытным путем выяснила, что там можно брать только шпроты и творог, я не любила никогда творог, я его ем только за то, что невозможно же есть на завтрак досу и самосу!
Мужчину творог приводит в недоумение - как можно создать еду, у которой вкуса нет вообще? Еда ведь она для вкуса! - негодует мужчина.
Очень трудно в компании - в 90 процентах все предложат для тусовки тайский или мексиканский ресторан, а я как бы привереда. Кроме того, все места с европейской кухней - в более высокой ценовой категории, и просто поесть превращается в затратное мероприятие.
В общем сейчас было кино про голодных, он ушел на деловой бранч, а я достала из холодильника куриные бедра, быстро их пожарила под прессом и прямо из сковородки съела. 
Subscribe

  • Поручик, а правда ли что в молодости...

    Начальник в молодые годы пять лет прожил на Крите. Женился на прекрасной гречанке и работал в стартапе по производству рентгеновского оборудования…

  • (no subject)

    В субботу в пустой офис входишь и страшно - кто это там стоит в углу? А, это же человек-паук надувной, уфф, пронесло.

  • Не только ценный мех

    Животных от рака лечат точно так же как и людей, только это лечение сложнее и дороже. Для радиационного облучения человека и животного используется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments