Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Вдохновляющая история, выпуск очередной

Ужинали с моей подругой Лизой Х., суперженщиной.
Лиза закончила Стэнфорд с особым отличием, работала в МакКинзи Нью Йорк, это такая потогонная лавка куда отбирают лучших из лучших а потом выбрасывают мертвые тела в Гудзон зато на любую МБА программу гарантирован прием, ушла оттуда в прайвит эквити, это тоже потогонная лавка но за значительно большие деньги. Говорит, что ее жалели и не каждый день приходилось работать по 16 часов, ибо она была единственной женщиной в офисе. Но Лиза решила, что всему есть предел и уехала в Китай создавать какой-то китайский венчурный фонд заодно совершенствовать китайский.
Вернулась, закончила Гарвард с отличием, понятно, а теперь работает в Эппл на непрестижной и изнурительной работе - в операциях в hardware. Один из ее проектов, например, - ускорение ремонта айфонов. Летает в Китай регулярно. Лиза с ее регалиями могла бы устроиться куда угодно, но захотела в операции - она увлекается медицинскими приборами и хочет создать свою производственную компанию и считает что такой опыт пригодится.
Уже несколько месяцев два дня в неделю после работы и целую субботу Лиза учися в местном колледже по специальности парамедик - те, которые разъезжают на скорой (здесь врачи на скорой не ездят, парамедики в основном, хотя зависит от штата, могут только определить показатели, зафиксировать больного и доставить в больницу). После экзамена планирует работать на скорой один день в неделю в качестве волонтера.
- Ну а свободное время у тебя хоть есть? - спрашиваем.
- Да! - радостно отвечает Лиза - я изучаю язык программирования Python.
Вышли с мужчиной из ресторана, идем.
- Что лузеры мы, да?
- Ну да...
Tags: inspiring stories
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments