Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

На лабутенах и в тренировочных штанах

Обсуждали тут с мужчиной вопрос сбережений и отношения к деньгам (коротко - он считает, что вполне можно сэкономить на туфлях, я считаю, что вполне можно сэкономить на гоночном автомобиле), и вспомнила вот какую историю.
Как-то знакомый привел знакомую чтобы я ее проконсультировала. Девушка только что перевелась из московского офиса одной конторы в вашингтонский (по секрету мне рассказала, сколько это стоило труда и нажатий на все кнопки) и решительно собралась поступать в бизнес школу. Эта была ее давняя мечта, она наняла самого известного МБА-консультанта чтобы ей помог писать эссе по две тысячи девятьсот долларов за штуку, рекомендуется написать хотя бы в пять школ.
В общем прибежала я из спортзала, вспотевшая и в трениках, а девушка не то чтобы с иголочки одета, а одета как минимум на прием к Герцогине Кембриджской. Даже кажется в перчатках. И прическа волосок в волоску, и девушка вообще симпатичная, и корни волос прокрашены как будто сегодня.
Зашел разговор про стипендию. Стипендию - говорю - выдают по формуле. Предъявляешь им справки о доходах, они считают, что твои сбережения должны равняться трети от твоих доходов за последние три года. Эту треть вычитают из стоимости обучения плюс проживания и расчетного бюджета на личные расходы, а из получившейся разницы примерно треть компенсируют стипендией, а на оставшееся предлагают выдать ссуду.
- Треть доходов? Должно равняться сбережениям? - чуть не в обморок падает девушка - а на что я должна была жить?
Задумывается на минутку.
- Слушай, а если им сказать, что я все потратила на сумки и туфли, думаешь они войдут в положение?

А вторую историю рассказал полтора года спустя брат Писателя, работающий на Уолл Стрит.
Пришла к ним в инвестиционный банк девушка на собеседование на должность стажера после первого года МБА. Девушка идеальная, из Принстона, русская, симпатичная очень, одета как положено для собеседования в инвестбанке, а не как я одеваюсь. Брат Писателя меня шпынял, что можно уже купить на собеседование нормальный черный костюм с белой блузкой, а не ходить в нафталиновом тряпье непонятного цвета.
Ну так вот, девушка нормальная. И отвечает в целом складно, а у инвестбанков в тот год после смерти стажера в Банк оф Америка от переутомления на работе начались проблемы с подбором МБА-кадров из хороших школ, пришлось даже объявить воскресение официально нерабочим днем.
А девушка ничего. За исключением одной странной детали. Рядом с ней в комнате для собеседования стоит большой новый хрустящий пакет из торгового центра Century 21, самого известного магазина распродаж в Нью Йорке. То есть приехала девушка из Принстона, Нью Джерси, в большой город, пошопилась, заодно и на собеседование сходила - не терять же день. Брат Писателя задумался, что у человека в голове, если шопингом накануне собеседования ну никак нельзя принебречь, и стал присматриваться повнимательнее. И обнаружил, что и серьги на девушке уж больно дорогие на вид - ну примерно в половину летней зарплаты стажера. И засомневался в девушке. А выбирать не из кого, единственный альтернативный кандидат накатал благодарственное письмо (принято писать благодарственные письма после собеседования) на трех страницах, что явно свидетельствовало о том, что у человека не все в порядке с головой. И спросил совета у коллеги женского пола. Коллега описание выслушала и говорит: ты что, сейчас мы ее возьмем, а завтра она переспит с начальником и нас с тобой паровым катком переедет - русская-то девушка в бриллиантовых серьгах.

Почему-то мне кажется, что это одна и та же девушка.
Tags: рассказки
Subscribe

  • Бабушка

    Бабушка Тодда была по профессии marriage and family therapist - семейным психологом. Когда ее мужа, дедушку Тодда, отправили на войну, бабушка…

  • Кстати о Бостоне

    В Бостоне в метро висят объявления, предлагающие жертвовать какашки в пользу науки. Картинку я не в метро сфотографировала, постеснялась, а сделала…

  • Про недостаточно ухоженных женщин

    Когда была моложе, я любила рассматривать недостаточно ухоженных женщин лет сорока, не тех которые расплылись и с немытым пучком на голове, а таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments