Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

The Lobster

Посмотрели в пятницу прекрасное кино - "The lobster". Лучшее с тех пор как я переехала в Пало Альто, хотя я с этих пор смотрела только мультики типа "Зутопии" и "Ледникового периода" и специальные фильмы о том как рожденные в Америке или привезенные сюда детьми индусы борются с первобытно-общинными представлениями своих родителей о семье и браке (надо будет как-нибудь написать об этих фильмах, они веселые). А вот на такое никогда бы не пошли потому что у нас Доминант Доминантович определяет культурную программу, а в противном случае ноет, как будто его будут пытать каленым железом полтора часа и "давай лучше сходим на лекцию о роли геномики в терапии рака." Но тут он провинился в самый неподходящий момент - я как раз решила целую неделю быть хорошей, не выяснять отношения и готовить карри и посмотреть, найдет ли он к чему придраться. Даже свозила его полетать в аэродинамическую трубу. И вот он довольный, что так все хорошо, встал в понедельник в пять утра, помыл богов, вытер их специально отведенным для богов полотенцем с надписью "Сан Франциско Джайантс" и зажег богам ароматическую палочку прямо в спальне. Потому что улетал в командировку, и уже у порога ждало такси. Я подскочила как ошпаренная и прямо в его такси уехала домой. Крикнув в окно, что я не могу спать в условиях газовой атаки.
И вот он старается. Выбрал фильм, на который, как он потом пояснил, точно никогда бы не пошел - чтобы уж наверняка мне понравилось. Спросил: "Do you like indie movies?" Я говорю что конечно я люблю, но ты в курсе, что indie - это не indian, а independent?

Главного героя (Колин Фаррел) бросила жена. По правилам общества тот, кто остается один, должен в течение 45 дней найти партнера или будет превращен в выбранное им животное и отпущен в леса. Все это время его и таких же горемык обоего пола держат в отеле в идиотскими правилами - у всех одинаковая одежда, каждый вечер - культурная программа с танцами в стиле Кобзон и Людмила Зыкина. Как бы уже достаточная аллегория на societal pressure. Казалось бы, в таких условиях все должны быстро перезнакомиться и создать пары. Но нет - какая-то мистическая сила заставляет людей создавать пары только с теми, с кем есть что-то общее: мужик со шрамом ищет девушку со шрамом, девушка с прекрасными золотыми волосами критически осматривает волосы главного героя и выбирает превратиться в пони нежели создать пару с тем, у кого волосы так себе. Друг главного героя каждый день бьет себя носом об стол чтобы создать пару с девушкой, у которой постоянно идет кровь из носа (я своему говорю: вот видишь, это доведенное до абсурда твое желание чтобы я тоже ела карри с перцем чили). В конце концов главный герой решает притвориться что не испытывает никаких эмоций чтобы создать пару с женщиной, у которой нет сердца. И тут все начинается.
"Поздравляем, что вы выбрали лобстера. Большинство людей хотят превратиться в собаку, поэтому их так много развелось."
Tags: встреча с прекрасным
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments