Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Быт

Мне тут Мужчина заявляет зачем мол жалуешься на обилие работы по дому. Дескать не хочешь мыть кухню - так и не мой. А как не мой? Зайдешь туда, а там как будто Международный Красный Крест пролетал и разбрасывал с воздуха гуманитарную помощь в виде еды.
И я вспомнила какую вам хотела показать картинку. У нас на встрече выпускников самую большую посещаемость собрала лекция профессора Кристин Мёгфорд "Как иметь это все" (How to have it all). В американском языке у "иметь это все" только одно значение - иметь семью и карьеру одновременно, если ты женщина. Столько копий об это переломано и написано статей в газетах и журналах. И в общем доказано, что нельзя. За редкими исключениями, которые подтверждают правило. И Шерил Сандберг написала известную книгу "Высовывайся" (точнее в буквальном переводе всовывайся, но на русский язык ее перевели почему-то как "Не бойся действовать") о том, что общество могло бы быть и полояльнее, но женщины и сами не очень-то стараются, и уже было пошла с этой программой в Конгресс, но тут возьми и умри ее муж, и некоторые товарищи сказали вот видишь.
Так вот Мёгфорд рассказывала, как им с мужем приходилось лавировать между двух карьер, троих детей, разведенной мамы и времени друг на друга. И по всему выходило, что а) с мужем очень повезло, он два раза переехал туда куда ей надо было, и не пискнул, б) все равно всякие трюки чтобы обходить острые углы.
Более всего меня поразил вот этот слайд

Так что, - резюмирует Мёгфорд, - если вам кажется, что вы делаете 75 процентов работы по дому, скорее всего, вы делаете 50. А если вам кажется, что вы делаете 50, скорее всего, вы не делаете почти ничего.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments