Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:
У нас тут довольно давно уже в моде доставка свежих продуктов по подписке. Две модели - комплекты для приготовления еды с рецептами, включающие все ингредиенты, и просто наборы овощей и фруктов. Обе модели очень популярны, наборы овощей и фруктов можно даже у нас на работе заказать и каждую пятницу из столовой забирать. В комплектах для приготовления еды два основных игрока - Blue Apron и Hello Fresh, настолько перспективные компании, что из моего выпуска HBS человек шесть в них трудоустроились. Кроме них есть еще миллион стартапов, которые регулярно предлагают на всяких gilt и групонах скидки на первую доставку. Даже известное в наших краях приложение для доставки еды Munchery предлагает такую услугу - доставка ингридиентов к ужину. Стоят кстати такие подписки от $65 за коробку на неделю с тремя наборами ужинов для двоих.
Эти модели меня всегда озадачивали - во-первых, никогда не знаешь что там за идиотские рецепты попадутся, во-вторых, я люблю покупать больше чем готовить. Пройтись или проехаться на велике до ближайшего холфудса - хороший предлог для того чтобы все время поездки ровно ничего не делать или слушать аудиокнигу, потом выбрать что-нибудь этакое можно даже готовое, напихать в рюкзак и повторить процедуру раза два в неделю. Оказалось это все работало ровно до того момента как у меня появилось некое подобие семьи. Мужчина при упоминании холфудса делает страшное лицо - Ты что, мы же по меркам нашей деревни нищие, нищие! Мы же так никогда не накопим на колледж для детей! В  Cotsco все то же самое в четыре раза дешевле!
В Cotsco действительно дешевле и не хуже, мне поначалу туда ездить нравилось, но ближайший магазин от нас в двадцати минутах при отсутствии пробок, потом раз уж приехали в те края, можно заодно и заехать в индийскую кондитерскую и захватить самос, потом раз уж мы все равно уже почти рядом - заехать в храм и обойти всех богов, и в результате половина субботы утекает в черную дыру.
И вот я пилила-пилила ему мозг, что давай мол попробуем наборы овощей, и он наконец в рамках ежевоскресной программы "начать новую жизнь и стать хорошим бойфрендом" подписался на режим одна коробка раз в две недели. Пришло. Одна средняя дыня. Две совершенно жестких груши. Маленькая коробочка винограда примерно один кг. Один (один, Карл!) незрелый и сухой апельсин. Пять болгарских перцев белого цвета. Три цуккини и три баклажана. Кочан брокколи. Три свеклы с огромной ботвой. Кочан салата латук. Толстый пучок зеленого лука. В общем раз в пять меньше фруктов чем нам нужно на две недели, а количество овощей значительно превышает мои возможности и желание их готовить - что вообще можно приготовить из такого странного набора? Стоит это все кстати $26 за коробку включая доставку. Сказала все молодец отписывайся от доставки едем в Cotsco.
Надо теперь попробовать Amazon fresh, он тоже обещает доставку свежих фруктов.
Subscribe

  • А говорили у итальянцев имена сложные

    У меня всего три знакомых монгола - мой однокурсник по бизнес-школе, который теперь в Монголии замминистра какой-то добывающей промышленности, одна…

  • Все дожили, склероз

    Вчера ждали гостей, которые в нашем городе проездом. В неудачное время, у нас обоих какой-то завал на работе. А в нашем городе после известных…

  • Детектив

    А посоветуйте какой-нибудь хороший детектив послушать в машине для компании из трех человек включая пятнадцатилетнюю племянницу? Новый выпуск Роберта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments