Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:
На дорогах Bay Area примерно пятая часть машин, по моим оценкам, - электрические или плаг-ин гибриды. Чаще всего встречаю  chevy volt, nissan leaf  и tesla, хотя я скорее всего ошибаюсь потому что не могу с виду отличить гибридные форды, фольксвагены и тойоты от обычных. Последнее время часто вижу электрического уродца bmw i3. На корпоративных стоянках довольно много мест, в том числе самых престижных, отведены под зарядные станции, но на них есть какой-то лимит времени парковки - спрос на зарядку значительно больше предложения.
Так вот, самым важным фактором, стимулирующим спрос на такие автомобили среди жителей bay area, а эти автомобили достаточно дорогие, стали не какие-то там налоговые льготы, а разрешение занимать carpool lane - специальную полосу, предназначенную для автомобилей с двумя и более людьми. По словам моих коллег, имеющих плаг-ин гибриды, в поездке, занимающей тридцать минут без пробок и час - в час пик, carpool lane экономит минут десять-пятнадцать, что совершенно меняет начало дня. Многие люди здесь в погоне за доступным жильем в хорошем школьном округе селятся в часе езды от работы.
Некоторые люди, впрочем, заявляют, что объем вредных выбросов от обычного автомобиля ниже, чем тот, что необходим для производства электричества, потребляемого электрокаром.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments