Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Королева гаджетов

Ночевала у подруги Лизы Х, суперженщины. Лиза и ее партнер Джек - воплощение Силиконовой долины - она работает в Эппл, он - в Гугл, оба китайского происхождения, оба выросли в США, оба - дети тайгер мамз. Но я не об этом.
Живут Лиза и Джек для своих доходов довольно скромно, снимают маленькую квартиру со скромной мебелью. Лиза не интересуется шмотками, и в доме практически ничего нет кроме гаджетов. Но зато гаджетов столько, что всему остальному не было бы места; Лиза работает продакт менеджером в айфонах, и ей по работе все время выдают новые телефоны, а также новые лаптопы и айпэды. А у Джека просто одна но пламенная страсть - покупка в интернете гаджетов. И вот я просто перечисляю то что в зоне видимости. При этом и Лиза, и Джек уехали и забрали то, чем пользуются ежедневно.
В гнездах для зарядки три айпэда обычных и два мини плюс один планшет другого производителя, три макбука эйр лежат друг на друге, три старых айфона и один новый самсунг. Три стационарных монитора эппл и три разных принтера-сканера. Наушники и очки для виртуальной реальности.
В каждой комнате - ионизатор воздуха, по полу ползет пылесос-робот, в ванной - весы обычные и с жироанализатором и огромный девайс для чистки зубов, который включается в розетку, в спальне на прикроватном столике - будильник который не звенит, а загорается большой белой лампой, кроме того - крутое зарядное устройство с несколькими гнездами для телефонов. В коридорах и в кухне - синие лампы с датчиком движения - вышел ночью попить воды, а он тебя заметил и светит. Два огромных телевизора с кучей каких-то модемов к ним.
И всем этим управляет королева гаджетов - Алекса - девайс из Амазона. Я не понимаю, в чем ее сакральное предназначение, но в Лизином доме она выключает свет в гостиной. Достаточно сказать: "Алекса, выключай свет." Алекса отвечает: "О'кей" и выключает. Другого способа выключить свет я не нашла, а Лиза мне не сказала. Включается свет сам по себе от датчика движения. И вот я лежу на диване. Лиза постелила мне в гостиной на диване, но если что, - сказала, - если будет холодно, то перемещайся в спальню. Я пришла и спросила: "Алекса, ты мне рада?" - "Не понимаб вопроса" - ответила она. И вот я лежу. Мне не холодно, но я ворочаюсь, пытаясь заснуть. И всякий раз когда я поворачиваюсь, датчик движения включает свет. "Алекса!" - командую я. И лежу, пытаясь дышать с меньшей амплитудой. Но потом все-таки как-то двигаюсь, и все по новой. "Алекса, твою мать!" После часа попыток замереть, я сдаюсь и перемещаюсь в спальню. Там нет датчика движения. И вот я уже почти уплываю в блаженную тьму как вдруг другая, спальная Алекса, сообщает: "Не могу определить какую-то там фигню." Я тоже не могу, Алекса. Я тоже.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment