Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Пардон май френч

Брат уже полгода живет в Бельгии, его дети ходят в детский сад и говорят по-французски. Но поскольку они еще маленькие, то не осознают, что это другой язык, и такое действие как перевод с языка на язык им не понятно. Старший, например, научился решать примеры, но примеры эти он проговаривает только по-французски, а по-русски не может, хотя цифры по-русски знает, но не догадывается, что это одно и то же. Также не может сказать о чем он сейчас говорил с девочкой на детской площадке. Поэтому мамин план, что она приедет в Бельгию, а внук ей все переведет, провалился. Мама со своим арсеналом из thank you и please и Брюсселе даже в магазин сходить ни разу не отважилась.
И тут брат собрался ехать с женой кататься на лыжах, а маме купил билет чтобы она две недели сидела с внуками. И мама запаниковала.
Я ее давно пинала чтобы она занималась английским, мама все ссылалась на занятость, потом наконец наняла учительницу, но вскоре началась война, учительница эвакуировалась в Киев, и маме стало не до занятий. Теоретически она что-то выучила, названия овощей, например, может сообщить, может даже что-то спросить, но беда в том, что не понимает ответа. И вот мама задумалась - продолжать учить английский или начинать учить французский. Здравый смысл победил, пишет мне в скайпе по-английски всякую ерунду, готовится. Две недели осталось до того как ей придется залечь на дно в Брюгге.
Subscribe

  • Бабушка

    Бабушка Тодда была по профессии marriage and family therapist - семейным психологом. Когда ее мужа, дедушку Тодда, отправили на войну, бабушка…

  • Кстати о Бостоне

    В Бостоне в метро висят объявления, предлагающие жертвовать какашки в пользу науки. Картинку я не в метро сфотографировала, постеснялась, а сделала…

  • Про недостаточно ухоженных женщин

    Когда была моложе, я любила рассматривать недостаточно ухоженных женщин лет сорока, не тех которые расплылись и с немытым пучком на голове, а таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments