Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:
Съездила по работе в Даллас и пообедала с однокурсницей Линдзи. Линдзи и ее жених Стивен работают в Далласском офисе МакКинзи, известной компании, куда трудно попасть, где очень хорошо платят после МБА, и где зато работать приходится на износ. Одна из неприятных сторон работы в консалтинге - четыре дня в неделю в дороге, спать в отеле, вылет если повезет и лететь недалеко - в понедельник утром, но иногда в воскресенье вечером, прилет обратно в четверг ночью, в пятницу работа в своем местном офисе, а в понедельник снова в самолет.
Так вот Линдзи сообщает что в понедельник-четверг на работе в среднем 16 часов, в пятницу - 8, большинство выходных, к счастью, выходные. Говорит, что спасает то, что они оба в этом режиме работают, и ни один из пары не остается дома скучать. Правда, у Стивена такой проект, что летать приходится далеко, и две ночи в неделю он спит в самолете (летают, правда, бизнес-классом). Говорит что приходится все заранее планировать и так организовывать чтобы время не терять. Готовить у нее получается раз в неделю - обед в воскресенье. В остальное время приходится что-то заказывать.
Это я к тому, что вторую неделю работаю по 12 часов и немножко в выходные и устаю и думаю ну доколе. Но потом напоминаю себе про Линдзи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бабушка

    Бабушка Тодда была по профессии marriage and family therapist - семейным психологом. Когда ее мужа, дедушку Тодда, отправили на войну, бабушка…

  • Кстати о Бостоне

    В Бостоне в метро висят объявления, предлагающие жертвовать какашки в пользу науки. Картинку я не в метро сфотографировала, постеснялась, а сделала…

  • Про недостаточно ухоженных женщин

    Когда была моложе, я любила рассматривать недостаточно ухоженных женщин лет сорока, не тех которые расплылись и с немытым пучком на голове, а таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment