Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Карлос

Вчера провела три часа за рулем и прослушала все накопившиеся подкасты за неделю. И два из них - Marketplace, пожалуй самый популярный подкаст о политике и бизнесе, и  Daily от Ньюёкр Таймс - рассказали одну и ту же историю, которую не могу не пересказать.
Шахтерский городок не-помню-названия на юге штата Иллинойс. Традиционно демократический но в этот раз подавляющим большинством проголосовавший за Трампа. Мэрия, полиция, пожарная часть, бар с бильярдом, ресторан. Менеджер ресторана - Хуан Карлос Такой-то, известный в городе как Карлос. И нет в городе жителя, которому бы Карлос не помог - перевел через дорогу бабушку, накормил котенка, навестил в больнице с поломаной ногой, дал опохмелиться, занял до получки десять долларов. Если какой благотворительный проект, например сбор средств в помощь пожарной части, посадка деревьев или там покраска забора - Карлос впереди всех с лопатой и ведром. Для каждого у Карлоса найдется доброе слово, всех он выслушает и всем нальет даже и в кредит - от кого ушла жена, кто потерял работу, проиграла любимая команда - всех поддержит Карлос.
В день выборов житель города рэднэк Такой-то следил за результатами выборов в баре вместе с Карлосом. И радовался что выигрывает Трамп, и Карлоса спрашивает - рад ли мол и ты, дружище Карлос. Карлос что-то такое промямлил, рэднэк не разобрал, да и чего разбирать - и так же все понятно.
И вот настал тот день когда в ресторан зашли двое федеральных агентов пообедать. Они искали какого-то другого нелегала с криминальным прошлым, не нашли и для очистки совести попросили документы у мужика, который принес меню. Мексиканская же рожа. Документов у Карлоса не было. А было два привода по молодости лет. Обедать не стали, забрали Карлоса в депортационный центр в Миссисипи.
В общем город в трауре. Мэр, начальник полиции, начальник пожарной части, и все кто в городе умеет писать, написали письма в миграционную службу с просьбой сделать для Карлоса исключение потому что в городе без Карлоса совершенно нет комьюнити и пиво в рот не лезет. Суровые мужики рыдают в баре с бильярдом и не могут наслаждаться политикой Трампа, в целом правильной.
А Карлос в Миссисипи ожидает суда и депортации.
Берегите себя.
Subscribe

  • Бабушка

    Бабушка Тодда была по профессии marriage and family therapist - семейным психологом. Когда ее мужа, дедушку Тодда, отправили на войну, бабушка…

  • Кстати о Бостоне

    В Бостоне в метро висят объявления, предлагающие жертвовать какашки в пользу науки. Картинку я не в метро сфотографировала, постеснялась, а сделала…

  • Про недостаточно ухоженных женщин

    Когда была моложе, я любила рассматривать недостаточно ухоженных женщин лет сорока, не тех которые расплылись и с немытым пучком на голове, а таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments