Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

A fool on a hill

По ряду причин, про которые стоит рассказать отдельно, я переехала из нашей деревни в большой веселый город Сан Франциско.
И по всем параметрам проиграла - жилье здесь дороже и хуже, до работы добираться в три раза дольше, про гараж и думать нечего, и парковку просто так не найти, в общем, по всем параметрам выгодная сделка.
Из соображений, про которые тоже стоит рассказать отдельно, искала квартиру всего в одном районе - Гленн Парк. На холме. Район этот очень красивый, семейный, довольно дорогие дома, мало что сдается. Но я нашла. А поскольку у меня нет огромных денег, приходится чем-то жертвовать. Я пожертвовала хорошей ванной, современными коммуникациями и нормальным обогревом помещения ради убийственного вида с балкона и квартиры с характером. В квартире нет, например, стиральной машинки, но есть, например, пианино. Интернет, проведенный от соседа сверху, называется 5G, но еле тянет. По дороге домой есть одна небольшая улица в гору под 30 градусов и посреди ее - знак стоп. И это тоже добавляет ощущения того, что я живу не своей жизнью, а чужой и прекрасной, из которой меня выгонят как только заметят подмену.
И вот я, человек с бульвара Шахтостроителей, сижу на балконе, пью вино, пишу эту запись и смотрю сверху вниз на город Сан Франциско.

Дзена, кстати, не прибавилось, количество коробок при переезде не уменьшилось. Думаю выкинуть посуду.
Subscribe

  • (no subject)

    Мы были четыре дня в Бостоне и еще четыре дня у друзей на даче, на севере штата Мэн у самой канадской границы (пользуясь случаем рекомендую про штат…

  • А говорили у итальянцев имена сложные

    У меня всего три знакомых монгола - мой однокурсник по бизнес-школе, который теперь в Монголии замминистра какой-то добывающей промышленности, одна…

  • Все дожили, склероз

    Вчера ждали гостей, которые в нашем городе проездом. В неудачное время, у нас обоих какой-то завал на работе. А в нашем городе после известных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments