Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Гейб

Соседка Хемингуэй любит готовить и регулярно, минимум раз в неделю, приглашает на ужин странных людей. До встречи с Хемингуэй я думала, что знавала уж таких странных людей - страннее некуда. Но теперь в списке знакомых странных людей она у меня на первом месте.
Людей у нее бывает два типа: пациенты - она доктор китайской медицины - и товарищи по восточным единоборствам - она занимается какой-то индонезийской борьбой с мечом.
На прошлой неделе на ужин пришел Гейб, товарищ по восточным единоборствам, Гарри Поттер в 30 лет только потрепанный, худой и сутуловатый, как будто слегка запустивший тело - что это за единоборства если занимаясь ими не выглядеть нормально. Короче оценила чувака.
Зашел разговор о работе - а ты, Гейб, чем занимаешься? - А я сейчас безработный. Ясно, думаю, марихуана и поиски себя, надо о чем-нибудь нейтральном поговорить - о спорте. А я тоже ходил в спортзал, - сообщает Гейб, - раскачался довольно прилично (где ж ты там раскачался - думаю), но координация подводила поэтому пошел на восточные единоборства. И вот уже 11 лет.
Очень странное несовпадение того, что я слышу и того, что вижу. И при этом человек как будто не хвастается, не ищет твоего одобрения после каждой сказанной фразы. Приходил к Хемингуэй один Джо: я встречаюсь только с женщинами, у которых PhD in Neuroscience и чтоб модельной внешности. Есть несколько на подлете, вот водил вчера в ресторан одну. Нет секса пока не было - у меня в квартире неубрано, а к себе она пригласить стесняется. Так вот Гейб такого впечатления не производил. Ладно, думаю, поговорим о путешествиях.
- У меня был довольно неприятный отпуск в Италии - сообщает Гейб. - Неужели пришлось жрать пасту? - не выдерживаю я.
И вот что выяснилось. Из простой семьи, инженер-химик, переквалифицировавшийся в разработчики, работает себе в компании, которую впоследствии купил Эппл. Живет обычной жизнью в Сан Франциско, снимает квартиру, занимается спортом, по пятницам ходит в бар с друзьями, девушка есть. Но странный - лет уже почти сорок, а никогда не был за пределами США и в целом не очень интересуется жизнью вокруг, работа-спорт-дом, девушка нервничает, хочет замуж, много лет уже. А его все устраивает, ничего ему не надо. И вот в один прекрасный день девушка ставит вопрос ребром. Гейб отвечает ну я типа это не готов, мне надо время на подумать. И идет думать к друзьям. А друзья говорят поехали в Италию на две недели кутить, вернешься и решишь. Приехали в Италию, заселились в гостиницу и пошли в ночной клуб. Напились почти до беспамятства, захотели в туалет. В туалет огромная очередь. Гейб, который никогда нигде не был, выходит на улицу и не понимая, что здесь ему на Мишшн стрит, обращается по-английски к первому попавшемуся человеку с золотой цепью на шее о том, где здеь еще туалет. Человек отводит Гейба подальше от клуба и там предположительно (Гейб ничего не помнит) начинает его бить. Гейб предположительно применяет приемы самозащиты из восточных единоборств. К моменту приезда полиции у человека, предположительно бившего Гейба, слегка перерезана глотка и оттуда хлещет кровь. Он обвиняет Гейба в покушении на убийство и того арестовывают. Судья принимает в расчет аргументы не американского туриста, а мигранта из Северной Африки без официальных источников дохода, но с золотой цепью на шее, и Гейба отправляют в тюрьму до суда. От предложения заплатить чтобы обвинение сняли Гейб отказывается, обналичивает имевшиеся у него акции и нанимает адвоката. В это время его компанию покупает Эппл, Гейба, за отсутствием его на месте работы, в Эппл не переводят, он обналичивает остаток акций, привозит в Италию семью для моральной поддержки и начинает жить в тюрьме. Через восемь месяцев и больше ста тысяч долларов Гейба оправдывают.
Мы с ним встретились на десятый день его свободной жизни. Он приехал из тюрьмы сразу домой,
хотя родители обижались что вот мол ты не провел время с нами. Девушка тут же пришла выяснять отношения - как ты мог пропасть так надолго, мерзавец. На следующее утро у него было назначено два собеседования. Больше всего он винит себя за бесцельно прожитые восемь месяцев и торопится наверстать.
Tags: рассказки
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments