Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:
Вспомнила еще к вопросу о продолжительности рабочего времени.
Обедали недавно с клиентом, довольно известным нейрохирургом. Разговор зашел об одном знакомом резиденте, который не успел вовремя написать статью потому что очень занят. Нейрохирург говорит: "Да что там, у резидентов сейчас жизнь - малина, им по новым нормам нельзя работать больше 80 часов в неделю, не то что раньше." Мы спрашиваем конечно а что раньше. "В мое время бывало 160 часов в неделю." "Так в неделе же всего 168 часов?" - вопрошает мой коллега. "Ну вот и бывало так что в неделю всего 8 часов поспать удается. Ну конечно так не каждую неделю, но такой халявы чтоб 80 часов - не было." И так семь лет.
Еще у меня была испанская однокурсница, которая два года после университета работала в Лондонском офисе Морган Стэнли. Тоже поначалу там ужасалась, что такой длинный рабочий день. А какой-то коллега ей сказал, да ладно мол, если у тебя есть шесть часов на сон, то у тебя все норм. Сейчас она со своим бизнесом в испанском Форбсе в списке "30 under 30" и при этом регулярно постит в фейсбуке фотографии с вечеринок.
Subscribe

  • (no subject)

    Мы были четыре дня в Бостоне и еще четыре дня у друзей на даче, на севере штата Мэн у самой канадской границы (пользуясь случаем рекомендую про штат…

  • А говорили у итальянцев имена сложные

    У меня всего три знакомых монгола - мой однокурсник по бизнес-школе, который теперь в Монголии замминистра какой-то добывающей промышленности, одна…

  • Все дожили, склероз

    Вчера ждали гостей, которые в нашем городе проездом. В неудачное время, у нас обоих какой-то завал на работе. А в нашем городе после известных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments