Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

Про Пастернака и секс

А то давно уже не было про самые главные два вопроса, волнующие редакцию этого журнала.
Последние три для меня мучает страшный зуд по поводу "Доктора Живаго", не знаю почему - читала я давно, несколько лет не перечитывала, хотя уже дозрела и некуда деваться. Слушаю всевозможные лекции и читаю критику все свободное время.
Обсудить не с кем. Начальник не читал, Человек, Пожелавший Остаться Неизвестным в Моем ЖЖ занят, Келли ничего не помнит, сосед сверху сразу про фильм давай, позвонила одному знакомому, который работает в издательском бизнесе: "Вот," - говорю, - "в романе "Доктор Живаго"... А он мне отвечает: "А я тоже интересную книжку прочитал - "Mating in captivity" о том как сохранить сексуальность в постоянных отношениях."
Позвонила маме. Выяснилось что мама Доктора Живаго не читала из соображений протеста. Мама умеет выбирать поводы для протеста и методы. Дождалась пока проснется папа. Спрашиваю: "Папа ты Пастернака читал?" - "Читал в журнале "Селекционер" - отвечает папа - "Пастернак плохо растет, я посадил дайкон и мархонскую редиску."
Делать нечего, пришла с работы и слушаю лекцию "Скрещение судеб в Докторе Живаго", читает Константин Поливанов, доцент НИУ ВШЭ: "...является не столько эротическим образом, сколько образом творчества и воображения - едва ли можно себе представить ситуацию чтобы на потолок могли ложиться тени от скрещивающихся рук и тем более ног влюбленных если свеча... где бы свеча не находилась, тень на потолок от их ног при этом не ляжет."
Товарищ доцент! Ну ладно еще если свеча горела на столе, то трудно, хотя при известной подготовке и пренебрежении к правилам пожарной безопасности способы есть. Но если "где бы свеча ни находилась"! Задумалась, а правильно ли я понимаю задачу. Схватилась за телефон, думаю надо звонить Человеку Пожелавшему Остаться Неизвестным в Моем ЖЖ. Представила как он пришел с работы, устал, снял ботинки, зажег камин, разогрел себе какой-нибудь еды, тут я звоню по важному вопросу - поговорил со мной полчаса, сел за стол, посмотрел на свою остывшую еду, вздохнул, закинул ноги на стол, скрестил на затылке руки - на освещенный потолок легли тени - и подумал: "Зачем я связался с этой женщиной?"
И не стала звонить. Пусть все останется на совести людей с гуманитарным образованием.
Subscribe

  • А говорили у итальянцев имена сложные

    У меня всего три знакомых монгола - мой однокурсник по бизнес-школе, который теперь в Монголии замминистра какой-то добывающей промышленности, одна…

  • Все дожили, склероз

    Вчера ждали гостей, которые в нашем городе проездом. В неудачное время, у нас обоих какой-то завал на работе. А в нашем городе после известных…

  • Детектив

    А посоветуйте какой-нибудь хороший детектив послушать в машине для компании из трех человек включая пятнадцатилетнюю племянницу? Новый выпуск Роберта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments