Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

M&A is a new R&D

Вчера подписали бумагу. С первого октября я выхожу на работу в нашу корпоративную M&A группу, и подозреваю что времени не останется ни на что. Поэтому пытаюсь успеть все намеченное прямо сейчас.
В частности, сегодня наконец заставила себя сесть и писать книгу с рабочим названием "Выживают единицы, а ты ноль", с которой ношусь уже три года. С момента расставания с Писателем (на которого я надеялась, что он напишет диалоги, ибо он их умеет, а я умею сюжет) книга переехала с английского на русский язык и остановилась на общей схеме шестнадцати глав. Первые пять глав я пытаюсь писать последние два года, но почти никуда не продвинулась. Поэтому начну с середины как обезьяна с удавом.

Глава 14.
Таня, 31 год, Москва.

Мужчина был очень симпатичный. Из-за бритого черепа и почти полного отсутствия морщин на мускулистом, но не как у борца с бычьей шеей, а подвижном как у актера лице было неясно сколько ему лет. Кроме обручального кольца и часов, значительно более лаконичных, чем можно было ожидать от человека на его должности - никаких идиотских украшений, никакого Версаче. Синий костюм Бриони сидел не слишком свободно и не слишком туго, и только по рубашке, немного более обтягивающей чем установлено дресс-кодом, было понятно что он гордится своей фигурой.
Несколько лет назад тогдашний бойфренд-киноман привел Таню на совершенно ужасное кино - “Ковбои против пришельцев”. Тане не хотелось ни на ковбоев, ни на пришельцев, но в фильме играла Оливия Уайльд, которая была третьей пламенной страстью бойфренда после Скарлетт Йохансон и Тани, бойфренд ныл и уговаривал, аргументируя тем, что там еще играет Дэниэл Крэйг, и Тане не будет совсем уж тошно.
Два часа пришельцы лупили ковбоев, потом ковбои давили пришельцев, потом пришельцы снова брали верх, Оливия Уайльд раз пять перепрятала деньги из чулка в лиф и обратно, Дэниэл Крэйг не спасал положение, в смысле спасал его для ковбоев, но не для Тани, и наконец посрамленные пришельцы выстроились клином и улетели. Камера проводила их, потом немного отъехала, и зрители увидели что наблюдали эту сцену из-под широко расставленных ног Дэниэла Крэйга. Затем камера поднялась немного вверх и крупным планом показала Дэниэлову попу в кожаных штанах. Потом прямо на попе появились титры, и это была лучшая сцена в фильме. Потом Таня видела еще один такой фильм - “Стыд”, с Майклом Фассбиндером. Это был серьезный и глубокий фильм, но начинался он с крупного плана Майкла Фассбиндера, точнее, голого Майкла Фассбиндера, еще точнее, паха голого Майкла Фассбиндера, который двигался прямо на зрителя, и член его раскачивался из стороны в сторону как математический маятник. И вот сейчас, глядя на этого мужчину, Таня как будто находилась в обоих фильмах сразу.
- Это Челпанов, - сообщила Марина, - новый зам начальника Службы корпоративной безопасности.
- Чем он занимался?
- Решал вопросы.
- Да ну?
- Только что женился второй раз, на такоой красавице…
За плечами у Тани уже стояли Фассбиндер и Дэниэл Крэйг и дышали ей в оба уха: “Ну что же ты сидишь как дура, улыбнись хотя бы.”
И Таня улыбнулась. Мужчина улыбнулся в ответ и встал.
- Александр - представился он.
Оркестр играл “Бесаме Мучо" или что-то такое же пошлое. От пальцев Александра, лежавших на Таниной голой спине, как от иголок хорошего терапевта, шли импульсы прямо к ступням, к ушам и в низ живота.
- Таня, у вас такая блестящая голова, и вы такая молодая - шептал Александр.
- Откуда вам знать какая у меня голова?
- Я читал предложенную вами схему создания оффшорных компаний на шельфе Северного моря. Там есть одна ошибка. Вы не можете использовать одну и ту же группу лиц для трансфера между фирмами на британском и датском шельфе.
- Почему?
Он наклонился совсем близко и почти касаясь Таниного уха прошептал:
- Фарерские острова. Решение по делу Атлантик Петролеум 2006 года. Проглядели примечание.
Таня вспыхнула. Было почти четыре утра и почти четыре коктейля олд фэшнд плюс неизвестно сколько шампанского.
- А вы значит бандит?
Левая рука Алексадра сжала пальцы Таниной правой, а правая ладонь подтолкнула ее и отправила в один оборот потом во второй но тут же поймала.
- Зачем же вы так? Вы работаете на вашего… на нашего общего Шефа… головой, ну а мы - чем можем.
Фассбиндер хрипел в Танино левое ухо: “Он только что женился!” “На такооой красавице!” - визжал в правое ухо Дэниэл Крэйг. Было пора домой.
- Я вас провожу.
- Я на машине - соврала Таня и выбежала в гардероб, надела пальто, шапку и варежки и быстро пошла по Бульварному кольцу надеясь встретить какое-нибудь такси.
Остановился черный мерседес, из него вышел Челпанов и открыл Тане дверцу. Таня прижалась к двери за водительским креслом, но правую руку положила на сиденье рядом с собой. Потом убрала на колени, снова положила на сиденье, потом поставила туда вместо руки сумку, но тут же вернула ее на колени и снова положила руку. Челпанов подвинул свою ладонь - не ту что с кольцом, другую, - к Таниной но остановился в пяти миллиметрах от ее мизинца. Он улыбался ей, и эта улыбка никак не выдавала намеренья в субботу в четыре утра трахнуть коллегу.
На полпути от машины к подъезду Челпанов повернул Таню к себе и взял ее за обе руки.
- У тебя есть виза?
- Вот гад, никуда я с тобой не поеду! - подумала Таня, но сказала - Только американская сейчас. Они оказались почи одного роста, и снежинки падали в узкое пространство между их лицами и оседали на его и ее пальто.
- Сейчас поднимись в квартиру, возьми паспорт и вещи только очень быстро и сразу в аэропорт. Уже в аэропорту купи билет на самый ранний рейс в Америку, там же сними денег сколько сможешь снять, остальное до отлета с телефона переведи родственникам. Все что сможешь. Я сейчас полезу целоваться, дай мне пощечину только сразу и сильно, умеешь? И беги в подъезд, не оборачивайся.
Звук пощечины прогремел как будто на весь двор. Задыхаясь от возбуждения и сладости несостоявшегося поцелуя и от ужаса того, что ей приказал Челпанов, Таня не могла найти в сумке ключ. Потом не не могла отогреть обледеневший кружок магнитного замка, и наконец когда трель открывающейся двери подъезда соединилась в ее голове с гудом пощечины, Таня обернулась. Не было ни мерседеса, ни Челпанова.
Tags: выживают единицы а ты ноль
Subscribe

  • (no subject)

    Вот этот ваш теннис в семь утра, когда еще не проснулся, а уже устал.

  • Маски долой!

    Вчера Калифорния сняла почти все ковидные ограничения, одним из последних штатов. Все бизнесы открыты, включая спортзалы и сауны, в ресторанах сняты…

  • Любителям финансовых рынков

    Уолл Стрит Джорнал начал пятинедельный Investing Challenge - каждую неделю приходит емэйл со статьями на тему и заданиями. Мне сегодня пришел первый,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments