Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

Глава 15, Фрагмент

Этой главы не было в плане, не знаю зачем здесь эта линия, но пусть повисит пока.

Прелюбодей.

Если бы на владельца промышленного и финансового холдингов Леонида Ронина не было заведено уголовного дела, директор благотворительного фонда “Партнерство” Сергей Фридт был бы и сейчас счастливо женат на одной женщине.
Но уголовное дело было заведено, Ронина арестовали на следующее утро после празднования его юбилея - в одиннадцать утра Алиса, у которой на кухне всегда работал телевизор, услышала: “Мы прерываем программу для экстренного выпуска новостей” и уронила тарелку. Только тогда Сережа встал.
После завтрака он поцеловал дочь и сказал что поедет в офис привести в порядок бумаги. Сережины бумаги и так были в порядке, он не собирался скрывать бумаги от следствия - он не делал ничего противозаконного - просто он не хотел проводить этот день с Алисой.
Главное качество, которое воспитывал в себе Сережа и которым очень гордился, было то, что он был хорошим. В детстве он всегда доедал кашу и никогда не бегал с другими детьми чтобы не обидеть бабушку - к тридцати годам Сережа был мягко говоря неспортивным. Потом семь лет играл на скрипке чтобы не разочаровать маму, поступил в юридическую академию чтобы обрадовать папу, по просьбе лучшего друга пошел на свидание с лучшей подругой его невесты не очень популярной Алисой и через год, когда Алисин папа поставил вопрос ребром - не нашел причин отказаться от свадьбы. Когда Алиса заявила, что она, Алиса, хочет ребенка и что она, Алиса, беременна, и что она, Алиса, будет рожать, Сережа первый раз взбунтовался - ушел из адвокатуры и устроился в музей. Как юриста к тому же сносно говорившего по-английски, его определили работать в отдел по работе с вип-донорами, где на одном мероприятии Сережа и познакомился с капиталистом Рониным. И когда Ронин задумал благотворительный фонд, он знал, кого пригласить директором. Сережа, которого давно уже пилили и родители, и жена, принял предложение в качестве компромисса между свободой и совестью - Ронин обещал не вовлекать его в политику и хорошо платил. Сережа не любил корпорацию, тяготился соседством с юридическим и финансовым департаментом и был последним, кто не переехал из старого здания на Бульварном кольце в башню в Москва-Сити. Этим и объясняется то, что люди в масках пришли к нему только в два часа дня.
В четыре часа все было кончено, Сережа спустился в соседний магазин, купил пачку Ротманс и прямо у подъезда закурил, хотя он не курил - жена не одобряла. Молодая женщина в лыжной куртке звонила в телеком “Партнерства”.
- Телеком унесли, с корнями выдрали - заметил Сережа и затянулся.
- Я так и подумала, что позвонить вам не получится, но чтобы и телеком! Вот гады!
Оксана из отдела культуры пришла брать интервью о том, чем занималось “Партнерство” и почему у него тоже все конфисковали.
- Ну пойдемте, только учтите - чайник тоже отобрали.
Через полчаса Сережа уже вел экскурсию по Москве, показывая объекты, которые фонд реставрировал. А через три часа они лежали обнявшись в ее постели в Чертаново, и Сереже впервые в такой ситуации не хотелось компульсивно жрать.
На следующий день, в тот самый момент, когда Таня Романенко в старбаксе на пересечении Лексингтон и пятьдесят четвертой с ужасом изучала свои заблокированные счета, ее однокурсник Сережа Фридт переехал от жены к любовнице.
Tags: выживают единицы а ты ноль
Subscribe

  • (no subject)

    Вот этот ваш теннис в семь утра, когда еще не проснулся, а уже устал.

  • Маски долой!

    Вчера Калифорния сняла почти все ковидные ограничения, одним из последних штатов. Все бизнесы открыты, включая спортзалы и сауны, в ресторанах сняты…

  • Любителям финансовых рынков

    Уолл Стрит Джорнал начал пятинедельный Investing Challenge - каждую неделю приходит емэйл со статьями на тему и заданиями. Мне сегодня пришел первый,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments