Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Теорема о волосатом шаре

Вчера ужинали с соседом сверху и Хемингуэй, и она меня удивила - сварила на закуску артишоки прямо в чешуе. Все известные мне до этого способы артишокопоедания включали сначала чистку, а затем кулинарную обработку артишоков, но вот оказывается есть несложное в приготовлении семейное блюдо.
Обрезаешь острые края у лепестков, срезаешь ножку почти полностью, варишь 30 минут в соленой воде, а потом каждый сам отрывает по одному лепестку, макает в сливочное масло или майонез и обгрызает съедобный край лепестка.


Потом когда доходишь до волосатой части - все как и на сыром артишоке - ложкой удаляешь волосы и съедаешь оставшуюся часть.
Сосед сверху, который вырос в Калифорнии, говорит что конечно так всегда дома и делали, а как же еще.
Картинки сперла вот отсюда http://www.simplyrecipes.com/recipes/how_to_cook_and_eat_an_artichoke/
Subscribe

  • Бабушка

    Бабушка Тодда была по профессии marriage and family therapist - семейным психологом. Когда ее мужа, дедушку Тодда, отправили на войну, бабушка…

  • Кстати о Бостоне

    В Бостоне в метро висят объявления, предлагающие жертвовать какашки в пользу науки. Картинку я не в метро сфотографировала, постеснялась, а сделала…

  • Про недостаточно ухоженных женщин

    Когда была моложе, я любила рассматривать недостаточно ухоженных женщин лет сорока, не тех которые расплылись и с немытым пучком на голове, а таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments