Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Доктор Хаус

Вчера на ужин к Хемингуэй приходили ее друзья, супружеская пара, она - высокая афроамериканка и врач, он - маленький ирландский шеф-повар. Говорили, естественно, о влиянии еды на здоровье, запивали шампанским. И Хемингуэй рассказала следующий случай.
Пришел к ней на прием мужчина, 40 лет, бухгалтер, довольно значительный лишний вес. Симптомы - постоянная усталость, боль и жжение в глазах. Пришел, говорит - традиционная медицина разводит руками, потыкайте иголки.
Выяснилось что мужик этот волевой и целеустремленный, с лишним весом своим борется, несмотря на хроническую усталость ходит каждый день в спортзал, ест только низкокалорийную еду - никаких тортиков, сахара, жира, красного мяса, жареного и так далее - рыба и овощи. Готовить он, правда, не любит и не успевает, поэтому покупает полуфабрикаты и разогревает в микроволновке, в основном, салаты, брокколи и тунец. Эффекта это, правда, не имеет совсем никакого, и мужик продолжает толстеть. Мужик не сдается, сделал все возможные анализы, какие страховка позволила. Анализы показали, что он совершенно здоров за исключением низкого тестостерона. Выписали ему препараты тестостерона, он их принимал - никакого эффекта. По поводу боли в глазах - проверили зрение, зрение тоже ухудшилось, выписали другие очки, но от боли и жжения это не помогло.
Короче Хемингуэй стала его подробно расспрашивать про его день - как спал, с какой ноги встал, чем чистил зубы, какие трусы надел. Выяснилось, во-первых, что мужик не употребил за день ни одного стакана воды - только чай. Когда дошли до ужина, он рассказывает: ну взял замороженную брокколи из пакета, открыл три банки тунца... В общем выяснили, что мужик каждый день в течение многих лет съедал три банки либо аналогичных размеров кусок тунца. Па-бам! Проверили - действительно, отравление ртутью. Выписали соответствующие препараты, воду заставили пить - тестостерон вернулся в норму, исчезло жжение в глазах, вес тоже потихоньку снижается.
Берегите себя.
Tags: рассказки
Subscribe

  • (no subject)

    Вот этот ваш теннис в семь утра, когда еще не проснулся, а уже устал.

  • Маски долой!

    Вчера Калифорния сняла почти все ковидные ограничения, одним из последних штатов. Все бизнесы открыты, включая спортзалы и сауны, в ресторанах сняты…

  • Любителям финансовых рынков

    Уолл Стрит Джорнал начал пятинедельный Investing Challenge - каждую неделю приходит емэйл со статьями на тему и заданиями. Мне сегодня пришел первый,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments