Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:
Я вот очень страдаю, что не могу додумать никакую мысль и успокоиться если не высказать ее вслух, не записать ее, не перечитать сто раз и не обсудить с живыми людьми. Причем живые люди обязательно, иначе я начинаю с ними мысленно разговаривать, а эта шизофрения куда хуже. А живые люди не всегда доступны, их не всегда интересует пастернак то что интересует меня, в общем я расцениваю это как flaw и борюсь с этим, ну или пишу в жж если невозможно бороться - а иначе так и буду весь день ходить и сама с собой разговаривать.
Ну так вот, в нашем кружке выпускниц HBS есть одна девушка из венчурного фонда, которая выиграла какую-то очень престижную стипендию для подающих надежды в венчурной индустрии, в рамках которой собирают группу из 20-30 человек по всему миру и в течение двух лет раз в три месяца интенсивно обучают. И она рассказала, что на первом занятии их обучали личностному росту, тестировали на всякие личные качества и в том числе рассказали, что современное определение экстравертов и интровертов такое: экстраверту для нормальной интеллектуальной работы нужно обсуждение идей и фидбэк, а интроверту - не нужно.
А я считала это признаком незрелости личности и отсутствия достаточного внутреннего пространства в собственном мозгу. Мой начальник так часто поступает. Покупает мне кофе и говорит вот послушай что я написал. Обсудим часа два, а потом я спрашиваю а что спросить-то хотел. Да так, ничего. И вот я с ним поругалась, и все выходные совершенно не с кем обсудить работу. А как назло миллион идей. Очень тяжело.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment