Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:
  • Music:

You're not the only spy out there

Роберт МакКи в своей книжке про диалоги советует писать диалоги методом изнутри - то есть когда пишешь - представлять все происходящее глазами каждого собеседника, а потом уже, закончив, посмотреть на весь диалог снаружи, глазами читателя. И очень интересно это иллюстрирует диалогом Боба и Шарлотты в баре отеля сами знаете какого города.
Для этого, как сообщает капитан Очевидность МакКи, надо очень хорошо представлять себе мир глазами персонажа. И вот я хожу и представляю себе мир глазами знакомых мужчин. Это кстати отлично стимулирует не жрать и ежедневно красить глаза - если смотреть на себя в зеркало и думать я бы вдул или нет.
И вот что вспомнила. Я регулярно задаю разным мужчинам разные вопросы. В ответ на вопрос с каким персонажем ты себя ассоциируешь или каким персонажем тебя видят твои друзья, враги, женщины, не каждый второй даже, а каждый первый из тех, кто родился или давно живет на Западе, то есть воспитан на Голливуде, отвечает Джеймс Бонд. Ну или вариации типа Томас Краун. Если мужчина относится к себе с иронией, он скажет смесь Джеймса Бонда и Алви Сингера, но Джеймс Бонд все равно присутствует.
UPD от персонажа Тани: Это кстати коррелирует с качеством секса - если Алви Сингер не упомянут, а только один Джеймс Бонд - хорошего не жди. (Ну блин, Таня, открыла Америку - конечно самоирония коррелирует с качеством секса, а что же еще? Не размер же! - вот так я и живу, с голосами разговариваю.)
А вы, товарищи, с кем себя ассоциируете? Ну кроме Джеймса Бонда. Я-то, понятно, ассоциирую себя с Мартой из "Кто боится Вирджинии Вульф?"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments