Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:
Такие слова как «Жгучая боль» или «Острая, режущая боль» или «Пульсирующая головная боль» или «Экстаз оргазма» не создадут ничего, кроме ущербной, занудной книжонки в мягком переплёте. Всё это клише для писателей обманщиков. Маленькие абстрактные срезы, которые никак не воздействуют на нутро читателя.
Нет, вам нужна боль – или еще какое-то физическое ощущение - возникающие внутри читающего, а не на страницах книги. Так что, раскрывайте событие, секунда за секундой, запах за запахом. Пусть это случится и пусть ощущение боли произойдет только в самом читателе.
(c) Chuck Palahniuk. 36 writing essays

В юности, а потом еще раз несколько лет назад, я пыталась читать разные пособия по тому как писать и никогда не продвигалась дальше первого занятия. И только сейчас, когда появилось о чем написать самой, все это наконец обрело смысл и стало возможно прочесть без труда и наоборот примеряя так и эдак все приемы к своему. Плохо только то, что чем больше читаешь, тем дальше открывается непочатый край того что еще надо прочесть, чем больше узнаешь фактуры для книги - тем яснее что надо ее гораздо глубже копать. И все это на фоне 12-часового рабочего дня, появившегося откуда ни возьмись.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бабушка

    Бабушка Тодда была по профессии marriage and family therapist - семейным психологом. Когда ее мужа, дедушку Тодда, отправили на войну, бабушка…

  • Кстати о Бостоне

    В Бостоне в метро висят объявления, предлагающие жертвовать какашки в пользу науки. Картинку я не в метро сфотографировала, постеснялась, а сделала…

  • Про недостаточно ухоженных женщин

    Когда была моложе, я любила рассматривать недостаточно ухоженных женщин лет сорока, не тех которые расплылись и с немытым пучком на голове, а таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments