Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Антигуа и Барбуда

Вчера в новостях слушала как в ООН губернатор Антигуа и Барбуды выступал с призывом о помощи в гуманитарной катастрофе. Если вы не знаете - Барбуду смыло ураганами Харви и Мария полностью - эвакуировали всех жителей острова.
Вспомнила вот что. Генри Хэйзел, черный как вакса сотрудник Центрального Банка Антигуа и Барбуды, и мне двадцать шесть лет. К тому моменту как меня послали на учебу в Институт МВФ, по-английски я могла с огромным трудом читать и с огромным трудом ежеквартально писать так называемую рейтинговую книгу - обзор Российской экономики для рейтинговых агентств. Ну то есть как писать - текст от квартала к кварталу почти не менялся, были какие-то события типа Россия выплатила долг Парижскому клубу, а в основном заменить "увеличилось" на "снизилось" - вот и вся работа. Ежеквартально я искала в словаре синонимы чтобы как-то добавить жизни к "увеличилось" и "снизилось". Я хорошо знала слова про фискальную политику, человеческих слов я почти не знала.
Каждую ночь мы ходили в бар танцевать. Генри говорил, что для того чтобы уметь танцевать не обязательно уметь танцевать, главное - не дергаться. "Закрой глаза, детка, и следуй за моей рукой." Я вернулась в Москву другим человеком, говорящим по-английски на любые темы. Шеф сказал: "Вот видите как много вам дали эти лекции."
Надеюсь у тебя там все образуется, Генри.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мы были четыре дня в Бостоне и еще четыре дня у друзей на даче, на севере штата Мэн у самой канадской границы (пользуясь случаем рекомендую про штат…

  • А говорили у итальянцев имена сложные

    У меня всего три знакомых монгола - мой однокурсник по бизнес-школе, который теперь в Монголии замминистра какой-то добывающей промышленности, одна…

  • Все дожили, склероз

    Вчера ждали гостей, которые в нашем городе проездом. В неудачное время, у нас обоих какой-то завал на работе. А в нашем городе после известных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments