Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Про секс. А то давно не было.

За последние несколько лет в Сан Франциско удвоилось число случаев рака горла среди мужчин. Рак горла - единственный вид рака, заболеваемость которым среди белых некурящих мужчин средних лет в США растет. Основная причина роста - вирус папилломы человека, который известен как основной источник рака шейки матки. Рак шейки матки - второй по распространенности вид рака у женщин в развивающихся странах. В развитых странах женщинам раз в три года делают обязательный скрининг на вирус папилломы человека, а девочек до 12 лет прививают, и заболеваемость этим видом рака уверенно снижается и давно уже не входит в первую пятерку. В общем непонятно, где эти мужчины берут этих женщин, хотя и радостно за жительниц Сан Франциско.
В отличие от ранней диагностики рака шейки матки, ранняя диагностика рака горла затруднена - не придумали удобных тестов, а симптомы предракового состояния, жжение и ком в горле да затруднения при глотании - у кого их не бывает, к тому же частично приглушаются антибиотиками.
Вот я сейчас это пишу и все симптомы у себя ощущаю. Но я ощущала и не то, когда занималась проектом по раку груди. Хорошо все-таки что я не работаю в психиатрии.

Ну и чтоб два раза не вставать, тоже про секс.
Американский друг, решивший прочитать про загадочную восточноевропейскую душу, прислал ссылку на список прикольных восточноевропейских книг, о которых вы не слышали. http://airshipdaily.com/blog/the-ten-best-eastern-european-books-youve-never-heard-of
Среди них нашлись "Полевые исследования украинского секса" Оксаны Забужко, которые, я помню, вызвали во мне бурю эмоций, хотя никакого good writing или особенного сюжета там не было, просто это было за двадцать лет до всяких там оттенков серого, ну и мне было тоже очень мало лет.

Полоскайте горло, друзья. Впрочем, кому я это все говорю.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments