Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Итоги года

Писать в жж не столько некогда сколько усилием воли взяла с собой в лыжный отпуск только рабочий компьютер без русской клавиатуры и теперь проснувшись среди ночи кусаю локти и работаю.
В этом году мне кое-что удалось:
- Перевестись на более престижную работу в той же компании, повысив свою узнаваемость руководством и не остановив процесс грин карты. Для этого пришлось полгода рыть носом землю, а теперь приходится пожинать плоды в виде 12-часового рабочего дня.
- Переехать в Сан Франциско и жить довольно активной социальной жизнью - три раза сходить в оперу, два раза - в театр, два раза - в джаз-центр и несколько раз в кино.
- Пробежать полумарафон, что было запланировано на прошлый год, но не получилось из-за поездок и лени. Зато в этот раз тренировалась на холмах, и в итоге по ровной местности бежала довольно легко и с удовольствием. Время 2:06, что оказалось быстрее поставленной цели в 2:30 (ибо я понятия не имела о своей скорости на ровной местности), но оказалось медленнее моих возможностей - первую половину пути я себя замедляла чтобы сэкономить силы, но оказалось зря - сил осталось еще вагон, могла бы выбежать из двух часов.
- Подняться на Мачу Пикчу с рюкзаком. Лизу Х. удалось уговорить не ехать на автобусе взамен на то, что я буду тащить все наши вещи. Меня предупредили, что придется попотеть, и я надела всю свою супер-технологичную спортивную одежду, но это был какой-то новый уровень физической нагрузки, после которого футболку и куртку пришлось выжимать.
- Выжать из работы все возможные путешествия. В этом году - в Гонконг, Южную Корею, Швейцарию и Бельгию. В придачу удалось съездить в отпуск в Перу, Флориду, Новый Орлеан и вот сейчас - во Францию.
- Поучаствовать в двух волонтерских проектах.
- Влюбиться и встречаться с одним мужчиной вот уже почти три месяца.

Что не удалось:


- Заниматься спортом каждый день. К концу года скатилась к 3-5 разам в неделю, из которых одна пробежка на 7-8 миль в выходные, а в остальном - спортзал полчаса перед работой, на большее нет времени.
- Отжаться 50 раз без перерыва. Дошла до максимум 42 и забросила. Такое впечатление что для дальнейшего прогресса надо снижать вес.
- Почти не удалось продвинуться в книге. Сначала споткнулась о поиск информации, потом работа засосала.
- Регулярно играть на пианино и добиться какого-нибудь прогресса. Продержалась 2 месяца более-менее регулярных занятий.
- Регулярно играть в теннис. После переезда из Маунтин Вью пока не нашла удобного тренера, а поиск партнеров пока не принес ничего постоянного.
- Не пить по будням. Не знаю как людям это удается.
- Повысить доход.
- Повысить финансовую дисциплину и достичь целевого уровня сбережений.


Что в планах на следующий год:
- Очередной полумарафон в марте, по его итогам, возможно, начну тренироваться к марафону.
- Подтянуться хотя бы один раз. Начала заниматься в этом направлении, но прогресс пока почти отсутствует.
- Перейти на руководящую должность. Без этого существенно повысить доход оказывается почти невозможно, ну и вообще уже пора.
- Установить целевой уровень расходов на месяц, то есть перестать покупать шмотки в терапевтических целях и научиться бронировать билеты заранее.
- Раньше ложиться и ежедневно вставать хотя бы в 5:30 утра чтобы каждый день ходить в спортзал. Это реально если предположить что не придется опять ходить на свидания, а существующий бойфренд тоже жаворонок.
- Съездить хотя бы в один национальный парк, желательно - в Гранд Каньон.
- Написать в черновике еще десять глав.
- Не пить по будням.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments