Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:
Три года подряд я пишу в фейсбук-группе для русскоязычных студентов МБА что у нас в компании есть летние стажировки. Наша компания в этом плане работает как обычная гигантская корпорация где-нибудь на Среднем Западе, а не как компания из Долины, платим мы стажерам значительно меньше чем всякие гуглы, в рекрутинговых процессах ведущих бизнес-школ не участвуем, набираем кого попало. Но некоторым группам, где сами сотрудники скребут по сусекам, удается набрать нормальных. Вот я и пишу. Русскоязычные же МБА в основном попадают в США из большой тройки (консалтинговых компаний) или большой четверки (аудиторских) или из банков, они знают чего хотят, напролом к этому идут и в основном получают. И если они получают оффер из гуглов и из нашей компании, то я не знаю какая мотивация нужна чтобы выбрать нашу компанию при разнице в зарплате. Но есть среди русскоязычных МБА потерянные экземпляры, которые пришли неизвестно откуда, не разобрались чего хотят, переоценили свои силы или попали в какие-то рекрутинговые траблы (как я в свое время почти трудоустроилась в компанию специализирующуюся на консультациях по инвестициям в Россию перед самой войной). Вот таким попасть в нашу компанию большая удача, для таких я и пишу. И каждый год одного-двух таких мы находим и берем.
Так вот. Каждый год мне пишет одна и та же девушка. Я всегда пишу в фейсбуке что мол пишите мне сообщение в мессенджере если хотите сначала поговорить или сразу отправляйте резюме на корпоративный адрес. Девяносто процентов сразу присылают стандартные резюме в пдф формате на корпоративный адрес и там же спрашивают когда можно позвонить пообщаться. Некоторые сначала просят созвониться и вдогонку присылают резюме. А эта девушка написала опять, и я увидела историю нашей переписки.
Год 1:
Здравствуйте, открыта ли еще вакансия, хочу узнать про нее побольше, для удобства вот мой скайп. Я пишу: если вы студентка МБА пришлите сразу резюме и созвонимся потом.
Девушка: ок, пришлю вам сегодня же.
Через неделю: извините за задержку, открыта ли еще вакансия?
Я: да, присылайте резюме
Девушка пропала

Год 2:
Здравствуйте, открыта ли еще вакансия?
Я: да, присылайте резюме на такой-то адрес.
Девушка: вот здесь можно найти мое резюме - и ссылка на какой-то сайт.
:)

Год 3:
Здравствуйте, открыта ли еще вакансия?
Да, присылайте резюме на такой-то адрес.
Приходит резюме в формате пдф, но название файла digital marketing (при том что я на прямо сообщаю какие есть вакансии и digital marketing там нет), но и к тому же стандартная вежливость диктует назвать файл "резюме_фамилия кандидата". Но файл не открывается.
Я попыталась открыть - мне уже интересно, что там у девушки в резюме, я ее три года знаю - но стандартными способами не открылось, и я не стала мучиться.

Некоторые люди так себя ведут, что смотришь на них и думаешь: блин, наверняка же и у меня есть такие белые пятна, которых я не замечаю и бьюсь головой о стену три года, а все остальные думают - вот идиотка. И никто же ведь не скажет. А зря.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Учительница пения говорит: "Ну кто так поет? Никто так не поет! Белые люди только так поют!" Гитарист говорит: "Дай мне свои ноты, давай сравним…

  • Мужчинособаковое, выпуск очередной

    У нас тут заболела собака - хрюкает, чихает, храпит заложенным носом, втягивает в себя сопли как дети делают, причем последнее с остервенением,…

  • (no subject)

    Мы все-таки пригласили моих одногруппников по джаз банду в теннисный клуб. Пришли пианист и флейтист, сыграли в паре, оказалось что оба играют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments