Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

О sunk costs

Если в прошлые годы, когда я публиковала в русскоязычном МБА-сообществе объявления о работе, мне приходило 3-4 резюме, то в этом году какой-то шквал. Хотя возможно еще и потому что я в этом году впервые работаю в Corporate Strategy & Business Development, куда все хотят.
Но в этом году замечено еще два отличия: во-первых, на стажировку пытаются устроиться люди, уже закончившие МБА и не нашедшие постоянной работы. Во-вторых, если раньше профиль русскоязычного студента МБА был традиционный - Высшая Школа Экономики (или аналогичный ВУЗ в Киеве или других столицах) затем консалтинг/банк/аудит 2-3 года, то сейчас полно людей со всяким другим бэкграундом включая достаточно взрослых.
Например закончил человек университет, поработал несколько лет, закончил магистерскую программу по финансам в РЭШ, поработал еще несколько лет в среднекрупном банке, стал начальником средней руки, поехал на МБА. И теперь ищет работу. И имеет при этом достаточно высокие ожидания, то есть что попало не ищет, а ищет Strategy & Business Development или что-нибудь руководящее, и понятно что с таким подходом не найдет.
Я таким советую обнулиться, а всем вместе советую снизить ожидания. Но если молодые ребята снизить ожидания еще готовы, то взрослые не готовы - типа что же я зря столько лет потел в банке без сна и отдыха чтобы теперь быть как все молодые ребята? Ну выходит зря.
Подумала может быть я зря нагнетаю. Поделилась с каким-то знакомым на физтеховской встрече - он говорит да правда, один приятель из UCLA не нашел ничего что соответствовало бы его высоким ожиданиям, подумал ну и фиг с ним вернусь в Москву на руководящую позицию. Ну и не нашел ничего в Москве.
Все очень грустно.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments