Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:
Когда я уезжала из Бостона, вещи мои паковал Писатель. А Писатель был hoarder, то есть по-нашему плюшкин - ничего никогда не выбрасывал. И в комиссионку не отдавал - не мог расстаться с вещами. Не выбрасывал, например, пальто, в котором ходил в школу, и такими пальто были заняты все его шкафы, а книги стояли вдоль стен в три ряда, лежали на полу и на кровати - когда мы ложились спать, сначала освобождали кровать от книг. У меня была фотография этого интерьера, я к сожалению выбросила - я же полная противоположность Писателю - выбрасываю и отношу в комиссионку все что не имеет немедленного применения или доставляет хоть небольшой дискомфорт. Потом иногда жалею. Я тут в свой день рождения на три дня расставалась навсегда со своим бойфрендом и собрала сумку с его подарками - в гудвилл, хорошо у меня дома в этот момент были вменяемые друзья и вынули из сумки коробку с сережками Тиффани. Спасибо им за это. В общем контраст понятен - если бы здесь были фрейдисты, они бы нам объяснили.

Я вот думаю, что одна из причин, по которой Писатель так долго на меня злился после расставания, была в том, что он уже собрался переезжать ко мне в Пало Альто и по его собственным словам, выбросил кучу барахла. Барахло выбросил, а съезжаться я отказалась. А барахло не вернешь. В общем я его понимаю - я бы сошла с ума жить с барахлом. А он наверное без барахла с ума сошел.

Короче Писатель упаковал все включая три коробки с бизнес-кейсами из биснес школы и бог еще знает какие бумаги. Я просила кейсы выбросить, но Писатель лег костьми, а выезжала я срочно, на утро после выпускного, и уже к тому моменту работала, в общем было некогда спорить. Месяц между окончанием работы в Бостоне и началом работы в Пало Альто я провела в дороге, а мои коробки - у моего бостонского друга Сатьи, который был холостяк и жил в большой квартире. Как только я приехала в Пало Альто, Сатья сразу выслал мне коробки с вещами, а коробки с книгами и бумагами оставил до лучших времен. И вот теперь Сатья женился, и жена сказала что еще за коробки. И Сатья прислал коробки.

И вот я их разобрала. Выкинула, как и собиралась, кейсы, порыдала над сентиментальными вещами - Алан Беннет с подписью автора из Нью Йоркской комиссионки - подарок Писателя, сложила в стопку книги, которые можно продать. И наткнулась на записи с курса Authentic Leadership Development. Там на одном уроке нужно было выписать в столбик все свои проблемы и примерно как ты собираешься их решать. И вот смотрю я на список своих проблем: работы нет, денег нет, визы нет, нет сил расстаться с Писателем, который сошел с ума, война, родители идиоты не хотят эвакуироваться, нет работы, нет денег. И настроение улучшилось.

Картинка в доказательство: пошел дождь и гигантская собака стала менее пушистой.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот этот ваш теннис в семь утра, когда еще не проснулся, а уже устал.

  • Маски долой!

    Вчера Калифорния сняла почти все ковидные ограничения, одним из последних штатов. Все бизнесы открыты, включая спортзалы и сауны, в ресторанах сняты…

  • Любителям финансовых рынков

    Уолл Стрит Джорнал начал пятинедельный Investing Challenge - каждую неделю приходит емэйл со статьями на тему и заданиями. Мне сегодня пришел первый,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments