Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:
В области онкологии, между тем, огромные сдвиги, но точечные. Человечество в борьбе с раком тычет пальцем в небо и иногда попадает.
В частности, расшифровали пять онкогенов, вызывающих рак легкого. Эти пять отвечают примерно за 25 процентов всех заболевающих. Это значит, что если каждому пациенту расшифровать геном, узнать, какой ген подвергся мутации, вызывающей рак, можно на него точечно воздействовать и излечить. Еще примерно 22 процента по оценкам может вылечить иммунотерапия, то есть почти половина заболевших раком легкого при современном лечении поддаются излечению полностью.
Понятно, что современное лечение за пределами академических центров даже в США все еще не проводится. Но все равно огромный прогресс в сравнении даже с 2009 годом, когда рак диагностировали у Стива Джобса, он стал одним из кажется 20 человек больных раком, чей геном был полностью расшифрован.
А еще например в этом году впервые ожирение победило курение в соревновании что является причиной большего количества случаев рака. Моя мама была права - хватит жрать.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот этот ваш теннис в семь утра, когда еще не проснулся, а уже устал.

  • Маски долой!

    Вчера Калифорния сняла почти все ковидные ограничения, одним из последних штатов. Все бизнесы открыты, включая спортзалы и сауны, в ресторанах сняты…

  • Любителям финансовых рынков

    Уолл Стрит Джорнал начал пятинедельный Investing Challenge - каждую неделю приходит емэйл со статьями на тему и заданиями. Мне сегодня пришел первый,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments