Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

The man in the Rockefeller suit

В свете Элизабет Холмс, прочитала еще одну отличную книгу про психопата и обманщика.

В престижном районе Бостона живет человек по имени Кларк Рокфеллер, безупречно одетый, с аристократическим акцентом и внушительной коллекцией, включающей Мондриана и Ротко. Недавно он развелся с женой и переехал из их собственного пятиэтажного дома в закрытый клуб, где он член, и где можно ночевать и столоваться вдали от посторонних глаз, не то что в отеле где всякие плебеи. Сегодня ему привезли дочь из Лондона, где после развода живет его бывшая жена. По решению суда он может видеть дочь три дня но только в присутствии социального работника. Подъезжает лимузин с водителем, Рокфеллер толкает социального работника на тротуар, садится с дочерью в машину и уезжает в неизвестном направлении.

Полиция пытается установить личность похитителя и не находит ничего - ни номера социального страхования, ни прав, ни паспорта, ни свидетельства о рождении, никаких налоговых, банковских документов или бумаг о трудоустройстве. Обходят всех знакомых Рокфеллера, находят женщину, у которой он оказывается ночевал накануне, женщина к счастью не успела помыть стакан, из которого он пил. Снимают отпечатки пальцев, и выясняется что так называемый Рокфеллер - немецкий иммигрант Кристиан Карл Герхарцрайтер, он же Кристофер Чичестер, он же Кристофер Кроу, приехавший в Америку 30 лет назад, живший за счет разных впечатлительных людей, как-то устроившийся в престижные фирмы на Уолл стрит, но не продержавшийся там и года, и предположительно убивший пару человек.

Мне опять интересна в этой истории любовная линия. В возрасте 30 с чем-то лет "Рокфеллер" встречает двадцатишестилетнюю студентку бизнес школы Гарварда (ну а как еще) Сандру Босс, женится на ней, и далее Босс работает в МакКинзи, очень быстро, меньше чем через десять лет становится партнером, зарабатывает несколько миллионов в год и содержит "Рокфеллера" и финансирует все его аристократические привычки. При этом "Рокфеллер" втирает ей, что вовлечен в тяжбу о наследстве и решил отказаться от наследства чтобы урегулировать тяжбу, чтобы она не задела молодую жену. А свою коллекцию картин не может продать по каким-то ограничениям наложенным трастом. А работа его при этом не приносит денег потому что он помогает бедным странам. Никакой работы конечно у него нет, 12 лет он полностью контролирует жену, тратит все ее деньги и побивает ее иногда. На суде Босс скажет что ну да, не видела, не понимала, верила, потом боялась, ведь обычный интеллект, который позволяет успевать в работе, не гарантирует интеллекта эмоционального и так далее.

А между тем, по книге снимают фильм, и на роль "Рокфеллера" утвержден - кто бы мог подумать - Бенедикт Камбербертч.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments