Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Суббота. Соседка Хемингуэй собралась на фермерский рынок и стучит - тебе чего-нибудь взять? Говорю возьми черешни. Я вообще не хожу на фермерский рынок, у меня тяжелая американская жизнь, я хожу в магазин Котско, там в два раза дешевле все. Но сейчас я только что из командировки, и нет сил. Возвращается Хемингуэй - вот отличная клубника, с тебя десять долларов. Я говорю но постой, я же просила черешни. Хемингуэй: а да? ну какая разница.

Вспомнила как ровно год назад я приехала на самый юг Южной Кореи на конференцию Корейского общества онкологов. Приехала и сразу поняла, что я там совершенно не к месту - английский они понимают плохо, а у меня на слайдах одни слова почти, уровень проникновения технологий в нашей области отстает от американского на несколько лет, и там где американским врачам можно сказать что вот это как вон то но в три раза дешевле, корейским нужно объяснять зачем вообще это нужно, а до отъезда я об этом не подумала, а подумала только о том, что нужно убраться из Сан Франциско куда-нибудь на несколько дней. К тому же место очень странное, никакой истории с культурой, выставка достижений народного хозяйства с каруселями, посередине один огромный отель, в котором один ужасный бар, и я в этом баре сижу за столиком покрытым желтой скатертью.

А в бар мне было очень надо - за ужином накормили сырой ферментированной рыбой, и я ссылаясь на джет лаг убежала в номер, и там как герой Зощенко в кинотеатре сразу поехала в Ригу. Приехала и думаю надо как-то продезинфицировать, а минибара в номере нет. Пришла в бар. Говорят, бар закрыт, открывается только в девять, пожалуйте в ресторан со скатертью. Я говорю ну вот же барная стойка и бармен, отвечают нет, за барной стойкой нельзя до девяти, только со скатертью пожалуйста.

Ну ладно, села за стол со скатертью. В ресторане исполняет джаз русская парочка, молодая, он играет на пианино, она поет. Он играет нормально, ну может я просто не разбираюсь в игре на пианино. Но в вокале я разбираюсь более менее, и ее репертуар знаю, а она не всегда попадает в ноты. А я сижу и думаю, что я бы с ней поменялась, и спела бы наверное не хуже - уж в ноты-то не попадать и я мастак, а вместо этого буду завтра позориться перед врачами. Подходит официант. И я думаю, надо покрепче, и говорю: манхэттен. Официант складывает ручки домиком, кланяется и отвечает: космополитен. Я говорю не не не не не, манхэттен. Официант кивает: космополитен. Я тыкаю в меню - вот же смотри написано манхэттен. Официант смотрит где я тыкаю, улыбается и уходит. Возвращается и несет, сволочь, бокал на тонкой ножке: ваш космополитен.
Subscribe

  • (no subject)

    Новости генетики сообщают что тут и там люди, сдавшие генетический анализ, выясняют что их настоящий отец - доктор, лечивший их маму от бесплодия. И…

  • Ансамбль пенсии и пляски

    Спасибо всем кто спрашивает, я не умерла и не вышла замуж в шариат, просто как-то все накопилось - переезд, работа, планирование всего, семья тут еще…

  • Служил Гаврила почтальоном

    Мама заполняет анкету на американскую визу, говорит мне что во всем разобралась, помощи пока не надо, завела эккаунт, сохранила черновик, а к нему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments