Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

Старик и море емэйлов

Как я уже тут рассказывала, к нам на среднюю весьма должность директора трудоустроился высокопоставленный пенсионер с Уолл Стрит. Снял себе домик на одного (жена не пожелала покидать Верхний Ист Сайд) в престижном районе Лос Альтовских холмов, мы у него побывали на днях на коктейлях в честь летних стажеров, скромный домик двухэтажный, фонтан во дворе. А должность директора такова, что даже не положен секретарь. И если всякую дурацкую работу по сопровождению сделок можно поручить простым людям то есть нам - собрать там подписи, составить обоснование контракта, переговорную забронировать и так далее, то есть совсем личные дела, которые никому кроме секретаря не поручишь. И вот сидит Старик и первый раз наверное с момента возникновения интернета билеты себе бронирует, гостиницы (его работа предполагает постоянные разъезды), разбирается с айти - почту там корпоративную установить в телефон. Тут и обычному человеку непросто.

А поскольку я сижу рядом с ним, в минуты отчаяния он зовет меня. Послушай - говорит - у меня проблема, на этом сайте все мелкими буквами. Спрашиваю а что контрол плюс не помогает? Ой, контрол плюс - радуется Старик - отлично придумано. Я его понимаю, когда у меня был секретарь, технологических приблуд не было почти, но многие вещи пришлось учиться делать заново - платить за квартиру, в налоговую ходить, в химчистку - умом понятно, что все нормальные люди делают это сами, но это как курицу ощипывать - ты знаешь, что человеку это подвластно, но тебе от этого не легче.

Особенно тяжело пришлось Старику с отчетами о расходах. Приезжает из командировки, достает из чемодана груду чеков, сканирует на сканере в отдельные файлы и отправляет почтой себе чтобы присобачить к отчету о расходах. От помощи отказывался пока не напоролся на Убер. Послушай - говорит - я все понимаю, но где я возьму чеки от Убера? Установила ему приложение с расходами в телефон, попросила ввести туда пароль от Убера и опа - два приложения сами между собой договорились. Может быть поэтому, а может потому что я ему сочувствую, а остальные сотрудники - злые обезьяны, Старик решил что я эксперт в области технологий.

Когда проходит сделка, после подписания соглашения о неразглашении и соглашения о намерениях, продающая сторона создает виртуальную комнату данных для покупающей стороны и наполняет эту комнату данными. При появлении в комнате данных новых данных каждому участнику комнаты приходит уведомление. Все бы ничего, но когда покупается средняя компания, в комнате данных миллион файлов, а в проверке данных участвует сто человек - пять из финансов, пять из кадров, пять из качества и так далее. И у каждого пять вопросов. И того пятьсот вопросов и пятьсот ответов. И при ответе на каждый вопрос всем приходит уведомление. Прихожу сегодня на работу, а Старик говорит я тут ждал тебя. Я говорит уже сто писем перенес, осталось еще четыреста. Я говорю так, понятно, меню файл опции, там есть правила. Создаем правило - если письмо от такого-то, то сразу его в такую-то папку.

Не успела я налить кофе и вернуться на свое место, как слышу дружный смех всех коллег, кто тоже в этой комнате данных. Пришло письмо от CFO. "Вашу мать," - пишет CFO - "скажите этим придуркам на другом конце сделки, чтобы отключили уведомления. Я получил уже пятьсот писем с утра." "Гарри" - отвечает Старик - "сейчас к тебе придет Алекс и настроит тебе правила, и твоя жизнь изменится." Делать нечего, под дружный смех я встаю и иду к CFO. Иду и думаю - какого хрена! CFO подчиняется директор по информационным технологиям, он мой друг, у него магистерская степень по литературе, Йейтс там, Киттс и все дела. Сегодня же позвоню ему и скажу что пусть содержит бюро добрых услуг на свои. Долго объясняю секретарю зачем я пришла. CFO, суровый техасский мужик, наверняка у него в столе винтовка, нажимает на спикер и звонит Старику. Вашу мать - говорит CFO - я еще не совсем слетел с шарниров, конечно я настроил правила, я хоть и CFO, а еще на что-то годен!

Возвращаюсь, а там Старик расстроенный - что ж ты мне не сказала, что я один такой инвалид? Ну как что - многолетняя привычка не отвечать на вопросы, которые не задают. А то влетит. Влетит по-любому - вздыхает Старик.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments