Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:
В бизнес-школе да и не только первое чему учат - это elevator pitch. Не знаю как по-русски, подача в лифте. Если ты встретил в лифте генерального директора компании своей мечты, у тебя есть полминуты чтобы убедить его тебя нанять. По идее при выпуске этот питч должен от зубов отскакивать, ну и соответственно полно историй от разных людей разной степени известности о том как они всю жизнь зубрили питч, а потом заходят в лифт, а там - Самый Главный в их профессии, а они вместо того чтобы - заблеяли козой.
Ну вот, у меня вчера в семь утра на парковке впервые в жизни случилась такая возможность. Заезжаю я на парковку, а там идет от машины к офису наш новый президент нового софтверного подразделения - решили весь софт собрать в отдельный бизнес. Я рулю к нему, затормозила прямо перед ним (хорошо вовремя, а то было бы не с кем разговаривать), опустила стекло и говорю так мужик подожди, а сама не знаю за что взяться - то ли за ручник, то ли подкаст на паузу поставить, то ли вообще кнопку зажигания выключить, а блин где ключ от машины - ну как всегда в такой ситуации короче.
Мужик: что надо?
Я: ты прочитал мой емэйл?
Он (теряет терпение): я примерно за триста емэйлов до того чтобы все прочитать.
Я (практически уже заблеяла козой): я тебе писала про то что ты должен меня нанять на руководителя своего портфолио.
Он: у меня уже есть руководитель портфолио.
Я: а ну ладно тогда, пока.

Завожу машину снова, паркуюсь, дохожу до офиса, а он стоит у двери и ждет меня - ну давай - говорит - рассказывай почему я должен тебя нанять.

В общем теперь у меня есть работа заместителя этого руководителя. Хорошо что я ему до этого короткий емэйл написала, у меня было семь пунктов, я все отбарабанила.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments