Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

Про секс. А то не было давно в этом журнале.

Один мой друг, типичная в некоторых кругах биография, штат Коннектикут, частная школа, Гарвард, все дела. Теперь он врач и профессор. Носит гладко зачесанный пробор, слаксы и топсайдеры. Посмотришь на него - и сразу видно что он может ходить под парусом если надо.

Он говорит, объясни мне за что ты любишь джаз. Вот - говорит он - классическая музыка, я понимаю, я с ней вырос. Или вот рок - понятно колледж там, легкие наркотики. Или там кантри - это если ты свинопас, но тоже более-менее ясно. А джаз? Куда его приткнуть? Нацепить галстук-бабочку и изображать из себя то чем ты не являешься? Объясни.

А как я объясню? Я классическую музыку совсем не люблю, в детстве играла на пианино только пока бабушка надо мной со шваброй стояла. Когда пела в хоре - а я училась на хоровом отделении и пели мы по многу часов - помню как болел рот (попробуйте делать минет полчаса, засеките - вот так болел), а что пели - не помню; Потом брат увлекся ДДТ и всем вот этим, а я кроме как удивляться что как это - понашили из трусов героев - вообще ничего, потом бывший муж тоже слушал какую-то колхозную музыку - в общем я вошла во взрослую жизнь считая что я человек такой, немузыкальный.

А потом случились две вещи. Мы поехали в командировку в Стокгольм и пошли там на датский балет Русалочка. Люди в белых трусах танцевали под разную неклассическую музыку. И тут вдруг входит Принцесса. Идет по канату, я больше ничего не помню из этого балета, только принцессу идущую по канату под песню The other woman has time to manicure her nails. Я толкаю в бок подругу Ирку и спрашиваю что это, а она москвичка, она говорит ты что деревня это же Нина Симон. А потом я приехала в Москву и Шурик Бутыгин поволок нас в джаз клуб, где играл пианист Евгений Борец и какая-то женщина пела Cry me a river, I cried a river over you. И тут я как будто вышла из лесу. А до этого я как будто двадцать шесть лет жила в лесу как Агафья Лыкова. Но это все ничего не объясняет, как я объясню?

А вчера на очередном занятии по вокалу преподаватель мне и говорит: ты верхние ноты пой головой, а нижние пой пахом. И тут я все поняла. Джаз - это музыка, которую слушают пахом, а вообще не про галстук-бабочку. Классическую музыку, например, слушают даже не головой, а верхней чакрой сахасрара, которая немного выше макушки, все йоги знают. А джаз слушают нижней чакрой муладхара. Поэтому я его и люблю наряду со всеми остальными физическими упражнениями - это телесная практика, а не умственная или духовная. Недаром основатель джаза Джелли Ролл Мортон вообще-то играл в борделе, чтобы клиенты за картонными стенами не слышали друг друга.

Это все объясняет.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments