Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Мертвые души

Американская ассоциация врачей ядерной медицины насчитывает 4890 врачей включая умерших.
Кажется, исключили бы умерших - но нет, они им наверное приглашение на ежегодный симпозиум присылают, взносы требуют уплатить. Я посчитала (мне для дела надо) исходя из того когда эту ассоциацию образовали и сколько врачей в год сертифицируют - человек пятьсот уже точно должно быть умерших.

Был у меня небольшой проектик по ветеринарной онкологии, из которого я узнала, что американским домохозяйствам принадлежит пять миллионов лошадей и миллион хомяков. Пять лошадей на каждого хомяка. Ну а если все мои знания теперь агрегировать, то примерно две тысячи хомяков на каждого умершего специалиста по ядерной медицине.

Практически все медицинские процедуры, особенно требующие неподвижности пациента, проводятся лежа. Хотя есть исследования, показывающие что в некоторых случаях предпочтительнее сидя, многие пытались, есть сложности. Группа моих коллег над очередным таким стульчаком работает. И вот собрались как-то для одного дела вместе группа, работающая над сидячей иммобилизацией и группа по ветеринарной онкологии. Я даю им вводную - так мол и так, столько-то собак и кошек в год заболевают раком, столько-то людей. Любопытный факт - слоны не болеют раком. Жаль, - говорят коллеги, - мы уже и стульчак для слонов разработали.

При создании роботизированных устройств для обездвиживания пациентов, проще говоря, операционных столов (и стульев) самое сложное - сохранить точность конструкции при большом весе пациента. В нашем деле погрешность не должна превышать пол-миллиметра, и инженеры большую часть времени проводят испытания с весом. Прислали мне картинку о том, что общий вес всех живущих на земле людей составляет менее пяти процентов общего веса всех живущих на земле животных. Я вгде-то слышала, что большинство когда-либо живших на земле людей все еще живы. Вранье скорее всего, но если и так, то в частности это верно для специалистов по ядерной медицине.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мы были четыре дня в Бостоне и еще четыре дня у друзей на даче, на севере штата Мэн у самой канадской границы (пользуясь случаем рекомендую про штат…

  • А говорили у итальянцев имена сложные

    У меня всего три знакомых монгола - мой однокурсник по бизнес-школе, который теперь в Монголии замминистра какой-то добывающей промышленности, одна…

  • Все дожили, склероз

    Вчера ждали гостей, которые в нашем городе проездом. В неудачное время, у нас обоих какой-то завал на работе. А в нашем городе после известных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment