Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

На свободу с чистой совестью

Подписала сегодня оффер. Как раз когда я начала переговоры про зарплату, торговая война с Китаем достигла вершины абсурда, и все нормальные компании, производящие что-то кроме стали, начали затягивать пояса.
Я конечно в своем классе по переговорам была первой студенткой, но тут не пришлось даже никакую тактику использовать - когда объявили первый оффер, у меня глаза на лоб вылезли, и я спросила: "Вы о*уели?" Непосредственный начальник начал блеять, эйч ар менеджер сказал а что вы хотели, вы и так близко к верхней планке оплаты для entry level people manager. Тут меня уже понесло, и я сообщила, что если вы не умеете читать и не можете прочитать мое резюме, то какого хера я вообще с вами разговариваю. Вышла и пошла сразу к самому большому начальнику, которого я в свое время на парковке подрезала. И повинилась сразу, что я на всех наехала, но у меня были причины. Он сказал, ну ты понимаешь, торговая война с Китаем, все дела. В общем по деньгам удалось их подвинуть не очень много, но зато я обменяла деньги на титул. И продвинулась в корпоративной иерархии вверх на три ступени сразу.
И вот теперь, по факту уже отработав целый месяц на новой позиции и кое-как все поставив на какие-то рельсы, отправив последний емэйл в пятницу в восемь вечера, уезжаю к черепахам. И погода соответствующая.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments