Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

 Из другой оперы

Вчера посетила оперу и опять как малообразованный человек узнала много нового. В частности, фраза La commedia e finita - из оперы Паяцы. А еще раньше выяснила, что фраза, которую любил повторять мой бывший начальник - it ain't over till fat lady sings - это отсылка к опере Кольцо Нибелунга.

Решила свозить родителей на пару дней в Милан перед лыжами, внедрять культуру в массы. Ночью с братом занимали очередь в интернете чтобы купить билеты в церковь Санта Мария делла Грация, посмотреть Тайную Вечерю. Билеты все раскупают за три месяца в тот же день когда начинается продажа. Я очень собой горда, рассказываю родителям что встанем пораньше и пойдем смотреть фреску, вход в девять утра. Мама радуется и хочет еще в театр ла Скала, папа изображает на лице страдания и спрашивает что он нам плохого сделал, что так над ним издеваются. В театре ла Скала к счастью для моего кошелька в нужный день ничего не происходит.

Мы с коллегами между тем нашли прекрасный источник бесплатного сыра - наша компания покупает билеты на концерты для руководящего состава чтобы водить вип-клиентов, руководящий состав билеты берет чтобы пойти с женой, а потом оказывается занят. И мы подружились с секретарем, которая эти билеты распределяет. Советский Союз прямо, прямо профсоюзные путевки. Посетили уже таким образом концерт Сила (отличный он живьем, очень смешной), завтра идем на Нору Джонс. При этом на Нору Джонс мы хотели очень пойти сами по себе, искали билеты, но билеты только у перекупщиков начиная с двухсот долларов. А тут приходит эта секретарь и нам подмигивает.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments