Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное

Я сегодня осознала что зуд на тему что съесть чтобы похудеть - то же самое, что зуд на тему что купить чтобы сэкономить.

Суббота, утро, сижу с чашкой кофе и расслабленно работаю, тут появляется шеф и говорит закрой презентацию я буду редактировать (мы на облаке живем). Я чтобы сильно не отвлекаться от рабочего компьютера, иду смотреть свои акции - на работе бонус выдают в акциях с ограниченным правом собственности (не знаю как это по-русски), которые через год-три при условии работы в той же организации становятся твоими. А еще есть программа покупки сотрудниками акций компании по льготной цене 85%, если эти акции не продавать более трех лет, то можно получить налоговые льготы на соответствующий доход, в общем для управления всем этим есть бесплатный эккаунт в онлайн-брокере, связанный с рабочей почтой. Туда я и смотрю, там ничего нового. Потом смотрю в свой собственный брокер и тут уже начинаю тихонько расстраиваться потому что рынок полетел вниз вслед за увеличением процентов по казначейским облигациям. Потом смотрю на свой банковский счет и тут уже думаю твою мать. Потом для полноты картины смотрю в свои кредитные карты и студенческий заем, и хотя нигде ничего нового и ничего незапланированного кроме того что кто-то снес зеркало моей машине, все равно включается режим "надо что-то сделать прямо сейчас". Хотя сейчас ничего делать как раз не надо, уж точно нельзя ничего продавать потому что рынок поехал вниз. Но у меня уже включилась знакомая паника - надо срочно купить что-то со скидкой пока не поднялось в цене или наоборот продать что-то, или купить что-то оптом, или послушать Келли которая нашла очередной секонд хэнд где можно за триста долларов купить почти новую шанель. Я начинаю перебирать где можно сэкономить 50 копеек, вспоминаю что давно планировала отписаться от аудибла и записаться вместо этого в библиотеку где оказывается можно бесплатно и без очереди скачивать аудиокниги в приложении Hoolpa.

Встаю, иду в библиотеку - действительно в хупле все есть оказывается, зачем было два года платить 15 долларов в месяц? Захожу на обратном пути в супермаркет купить миндального молока к кофе и вспоминаю как я когда-то бродила по магазинам с таким же точно чувством паники - надо что-то срочно решать чтобы похудеть потому что хочется действовать прямо сейчас - и уходила оттуда с сумками органических продуктов и морской капусты, в какой-то момент лет десять назад вообще купила пароварку.

Зуд про что съесть прошел у меня окончательно год назад после полумарафона. Я как-то вдруг решила что вообще никогда больше не буду пытаться худеть - все равно ведь не получается, даже когда в прекрасной физической форме, даже когда занимаюсь спортом семь дней в неделю. И перестала ставить себе такие цели, стала ставить цели сугубо спортивные. Надо сказать что с тех пор у меня значительно улучшился мышечный рельеф и выглядеть я стала лучше, хотя вес не изменился, правда. Но зато я перестала покупать то что потом не съем, а раньше примерно половина продуктов пропадала и улетала в мусорное ведро.

Теперь думаю перестать экономить, это очень дорого обходится.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment