Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Category:

Бегущий по лезвию бритвы

Еще в среду в городе было очень жарко, а в пятницу утром в воздухе уже пахло костром и песней про лыжи у печки стоят. Я три года живу в Калифорнии и все никак не могу привыкнуть что когда с утра пахнет костром, это не сулит лыжи у печки, а сулит наоборот в лучшем случае отсутствие пробежек на свежем воздухе, а в худшем придется идти покупать антиасбестовую маску.
Когда я выезжаю на работу, еще темно, а когда приезжаю уже совсем светло. Влажный рассвет тебя разбудит, портье ключами щелкнет где-то в районе Сан Матео, я еду по хайвею с видами Ай-280, и в воздухе так чудесно пахнет если только на дороге не сбили скунса. Если сбили скунса, приложение Вэйз обычно предупреждает: "смотрите по сторонам, дорожное убийство". В отличие от того, что я в самый первый раз подумала, это обычно означает что переехали скунса, хотя тоже неприятно, но больше радостно что это не я. Немного раньше Сан Матео начинается котлован, и довольно часто бывает, что приложение Вэйз предупреждает: "смотрите по сторонам, туман", но к тому моменту обычно ты уже и сам догадаешься что туман потому как едва видишь свой капот.
В этот раз все было иначе - я въезжаю в котлован и вижу пост-апокалиптический пейзаж, над которым поднимается красное марсианское солнце, и в воздухе пахнет гарью, и вот-вот из-за холма выйдет огромный Райан Гослинг.
Еще во вторник я записалась на полумарафон в Монтерее только с целью на выходные убраться из города, и заказала отель за неприличные деньги, вчера вечером еще была возможность отказаться от отеля, но я решила поехать потому что в Монтерее вчера был воздух почти нормальный, существенно лучше чем у нас. Но потом загорелся лес в районе соседнего Санта Круза, и уже к десяти утра в Монтерее тоже стало плохо. Пожары подступают с севера и с юга.
Утром в нашем районе вообще никого на улице не было, а редкие прохожие в магазин за хлебом все в антиасбестовых масках.
Subscribe

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments