Мужчины, тряпки и фондовый рынок (doora) wrote,
Мужчины, тряпки и фондовый рынок
doora

Categories:

Клуб анонимных трудоголиков

Пробежала 7.5 миль, ничего не болит почти, полет нормальный после двух недель полной отключки, потом включила компьютер и прохожу  свой медитационный челлендж, день восемнадцатый. Ну то есть это у них восемнадцатый, а я пятый прохожу. Там спрашивают сколько раз вы вчера успели помедитировать. Ну сколько - ноль. Ну ничего, говорят, не расстраивайтесь, пройдите guided meditation. Положите руки на стол, ногами упритесь в землю, почувствуйте какие в теле ощущения, вдыхайте, теперь посмотрите вокруг и заметьте что-то новое, теперь подумайте что у вас хорошего и за что вы благодарны. Я благодарна за то что пробежала 7.5 миль и тело еще не рассыпается при таком отношении. А еще за что? - настаивает гид. Еще за то что скоро выплатят бонус, и можно будет купить что-нибудь хорошее, лыжи например. Кстати бонус, надо же запланировать митинги с сотрудниками об итогах года до того как выплатят бонус чтобы они узнали о бонусе от меня, а не из своей зарплатной карточки.
Вот некоторые наверное тоже прислушиваются к ощущениям в теле, что там нет чувства голода, а потом хлоп, очнулись - полторта уже сожрали и сидят в обнимку с унитазом с двумя пальцами во рту. Вот и я очнулась когда уже полчаса работала.
Не огорчайтесь - говорит медитационный гид - если ваше внимание уплывает. Подберите его и верните на место, всего через две недели постоянных усилий вы уже заметите улучшения. Это - говорит медитационный гид - как в спортзале отжиматься, с каждым днем мышцы укрепляются. Это нифига не как в спортзале, я вам доложу, в спортзале ничего не мешает думать о работе. Совсем наоборот, в спортзале делаешь подход, все болит, думаешь вашу мать, спрыгнул со скамейки и отправил емэйл. Я за последние две недели в спортзале может часа три только провела, но сто емэйлов оттуда отправила.
Не огорчайтесь - говорит медитационный гид - всего через полтора часа медитации ваша префронтальная кора или что-то там такое утолщится и вы заметите результат. Я не огорчаюсь, я жду результата, остался еще час и двадцать пять минут.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ванкувер

    Мы слетали в Ванкувер на четыре дня как и планировали. Чуть не остались дома потому что я пока планировала все ковидные тесты, загружала ковидные…

  • Эти французы и сериал Бюро

    Однажды я была в Париже по работе вместе с коллегой по фамилии допустим Иванова. Мы приехали на какое-то большое мероприятие, где было много…

  • Отоспимся в гробах

    Когда я начала встречаться с Тоддом, мне в нем нравилось примерно все кроме одного. Он говорил что вот работал всю жизнь начиная со школы и никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments